我叫陈彬,是一名来自五四路小学三年四班的小学生。我长得既不高又不矮,既不胖又不瘦。我的性格有点内向但也很活泼开朗。我非常喜欢看书,妈妈说我就像是吃书一样,就连我的同桌王思凯也说我是因为看书戴上眼镜的。
有一天中午,马上要吃午饭了,妈妈打算玩一会“捕鱼达人”。于是我就趁这个机会拿起《哈里?波特与死亡圣器》这本书,小心翼翼地爬进了卧室的衣柜里,开始津津有味地看起了书……好一段时间过去了,我仍然在一动不动地看着书,就连妈妈叫我吃饭我都没听见,妈妈开始到处找我,直到把衣柜门拉开,吓得我大叫了一声……尽管因为这种事我被妈妈说了好几次,但我的最爱仍然是看书。除此之外,我的缺点也很多,例如“马虎”。因为马虎,妈妈总是说我是“小马虎”。有一次,一道数学题应该写“A”“B”“C”的,结果我直接写得数了!
这就是我,一个既爱看书,又爱马虎的小女孩。