我爱读书
文学巨匠高尔基说:书记是人类进步的阶梯,是我们人类的好朋友。我就是一个爱读书而不断成长的小学生。
我从小就喜欢读书。上学前就已经能阅读一些简单的儿童故事书了。二年级开学不久。班里成立了“图书角”,同学们非常兴奋,我们和书交上了朋友。
我呢,更是捧书如宝。书中有那么多故事、知识让我大开眼界,我与书中的主人公同喜同悲,与书中的主人公一起游览祖国的壮丽山河。在书的海洋里畅游,我感到乐趣无穷。书中有那么多优美又精彩的词、句值得我去欣赏、学习。
读书是我成长。读科学家的故事,让我对科学家们勇于探索的精神敬佩不已;读英雄人物的故事,被他们舍己为人的英勇行为所感动;读寓言故事,让我从平凡的小事中明白了做人的道理。每读一本好书,都让我受益匪浅。
读书使我快乐,读书使我增长知识,读书也促进我成长,我爱读书!