我的新伙伴茉莉[650字] 朱贝妮
一身油光发亮的棕毛,一对高高耸起的耳朵,四条短而善跑的小腿,一条摆动得像一朵盛开黄菊花的尾巴,加上雷达似的炯炯双目,注定是个机灵鬼。他是谁?它就是我的新伙伴茉莉。
说来也巧,我和“茉莉”之间还真是有缘。上星期一,妈妈一早去上班,到了六楼办公室门口,一条棕色的小狗坐在办公室门口,妈妈一开门,它立刻冲进了办公室。无论怎么赶,怎么撵,它都无动于衷。只是用水灵灵的眼睛可怜巴巴的望着妈妈,身体瑟瑟发抖,尾巴紧紧地夹在两腿之间。它也许是受了惊吓,也许是饿极了。妈妈从孙大圣那儿借来的“坚决不养狗”的铁石心肠瞬间被融化了。下班后妈妈拿了个纸盒,把它抱回了家。经过我们的精心照料,这只聪明的小狗,很快就成了我的伙伴。因为它是一条母狗,所以我把它取名我“茉莉”。
它特别的机灵、聪明。它从不在自己的领地里大小便。早上我把茉莉从它的房子里放出来,它像箭一样跑出屋子,我以为它离家出走了,便蹑手蹑脚地跟了过去,只见它跑到一块空地上,拉了大小便,立刻跑回了家。到了家,它的眼睛滴溜溜地转,尾巴不停地摇动,嘴里还汪汪地叫着,似乎在说:“看我这么懂事的份上,赏给我粮食吧”!
茉莉更是一个运动健将,每当我和它跑步时,它总是遥遥领先。用“静如处女,动如脱兔”来形容它一点不为过。
今天,我第一次把它抱回家,它先是用疑惑的目光打量了一番,然后用灵敏的鼻子东闻闻,西嗅嗅。我明白它的意思,赏给了它一块红烧肉,它津津有味地吃了起来。吃完了肉,他在我旁边跳起了圆圈舞。真是“人闻喜事精神爽,狗闻喜事精神也爽”啊!
“呜汪!呜汪!”时间不早了,我得陪茉莉散步去了……
有了小茉莉,我的业余生活丰富了许多。它将给我的童年带来了无穷的乐趣。