一节语文课开始了。老师问我们:“你们的眼力好不好?”“当然好了!”同学们异口同声道。老师拿出了一个紫色的盒子,说:“你们的眼力好不好,盒子里面见分晓。十秒钟内要记十样物品,你们行吗?”“那当然!”同学们得意地说道。
只听老师一声令下,我就从位子上跳了出来,奔向盒子。老师慢慢地打开了这紫色的神秘的盒子。我马上目不转睛地观察起来:玻璃胶、奥特曼钥匙圈、海宝、黄、粉色橡皮……怎么有一块像一个砖头的东西,我刚想拿起来看一看,谁知几只小手伸进来一阵乱翻,“快滚蛋,你们这群笨蛋。”我暗暗骂道。“五四三……”一阵响亮的声音冲进了我的耳朵。我发疯似的拨开那些手,看了起来,原来是一枚图章啊!我刚想看一下它的图案就听到“停”。“唉”,我长长地叹了一口气,垂头丧气地走回了位子。
回到座位上,我“唰唰唰”地写了起来,写到第八样的时候,我的记忆像被吞食掉了似的,一片空白,什么也想不起来了。我绞尽脑汁地想啊想,还是想不出来呀!电脑有时坏了,拍了拍就好了,人脑是不是也可以呢?我便使劲拍了拍自己的脑瓜。没想到,还真给拍出来了一个“乒乓球”。虽然只有九样骂我已经很满意了。
老师开始校对了。一开始,老师每报一样,同学们欢呼地把手做成了V字,跳起来的,样样都有。我暗暗庆幸自己过关斩将成功。轮到最后一轮了,我十分纳闷,老师为什么把小牙刷放在最后报呢?这个谁记不住呢?只见老师慢慢地举起了“小牙刷”。老师笑眯眯地问“只是什么?”“小牙刷!”大家大叫起来。老师又问了一遍:“这是什么?”“小牙刷!”大家叫得更响了,差点把教室的屋顶给掀掉。老师又说“哈哈哈哈!你们都被骗啦!这是小牙刷橡皮!”我们原本得意洋洋的表情,马上变成了“O”型。一些胆大的同学说:“我们不信,一定要摸。”没想道一模,还真是一块牙刷橡皮。
“唉”,我长长地叹了一口气想:“视力和眼力虽然紧密相连,但仔细观察更重要!”