数学知识实践小考验 杨沫濡
《巴拉拉小魔仙》上映了,这可是我最喜欢的一部动画片。在我的一再恳求下,妈妈终于答应带我去看首映试。由于我实在按耐不住激动的心情,早早的就来到了电影院,但是实在太早了,距离电影放映时间还有两个小时,我们只好去旁边的大润发超市买东西打发时间。
来到了超市,置办年货的人可真多呀!人人推着购物车,里面装满了采购的商品。琳琅满目的食物仿佛也在向我招手,让我把它们买回家。我和弟弟挑了许多好吃的零食,谁知妈妈一样也没“批准”,只好又乖乖的把它们放了回去。哎!真心疼啊!我们来到了文具区,这回妈妈没意见了,也好,就买些新的学习用品吧。
最后来到的是水果区,我们买了芒果、香蕉、苹果还有一袋沙糖橘。时间差不多了,我们朝收费区走去。糟糕,沙糖橘上没有打价钱,我自告奋勇的对妈妈说:“让我去吧,我知道在哪。”
我像闪电一般的冲向了水果打标签的区域,是一位叔叔帮我打的标签。我低头一看,不对,怎么贴的是冰糖橘的价钱?难道冰糖橘和沙糖橘是一个价位吗?我心想,这中间一定有问题,不行,我得去看个明白。我又快速跑向水果区一看,果然不出我所料,是冰糖桔贵。我再次跑回打价钱的地方问叔叔:“叔叔,冰糖橘和沙糖橘不是一个价钱,你打错标签了。”叔叔连头都没抬,根本不理我,我只好向收银台跑去。这时妈妈已经等得有些着急了,我连忙向妈妈讲了事情的过程,妈妈问:“你确定?”我非常肯定的点点头,妈妈说:“果然是我的宝贝女儿,真聪明!” 妈妈对收银员阿姨说:“这个沙糖橘我们不买了,你们这样做也太没有诚信了。商家要做到童叟无欺,要不是我女儿仔细,不就让你们蒙骗过去了吗!”收银员阿姨连声道歉:“对不起,对不起。”
直到走出超市,我们还在讨论这件事情,看来是梁老师教我们的数学知识帮助了我,这不就是一次很好的数学知识实践活动吗?以后我还要在日常生活中更好地运用这些知识啊!
我们去看电影喽!