关于考验的作文650字
三年级的时候,每个星期天下午,上完绘画课,我们都要去山庄。爸爸做饭,妈妈做卫生,伯伯钓鱼。我最开心的事儿写完作业,和伯伯一起去钓鱼。
星期天的下午,我写完了作业和伯伯去钓鱼。我们那里钓鱼有一个规矩“钓到的鱼不足20厘米,要放生。”我们没多想,因为伯伯的鱼钩是大的,小鱼是咬不住的,我先钓,我甩好竿,坐下等待着钓上大鱼,过了一会儿,鱼竿动了,我眼疾手快地提起竿,我心中充满盼望。因为使得力气太大导致鱼线一下子飞到了我们这里,我睁大眼睛看我钓的鱼,啊!钓了一个小鱼,不足20厘米,我惊讶不已地看着小鱼,正是一个巧合啊!虽然有些失落,但是我还是很兴奋,这是第一次钓上鱼!
我抬起头看见夕阳是如此的美丽,小草对着我笑……
虽然我放掉了鱼,但是我还是很高兴,因为在规则面前我经受住了考验。