烈士陵园
星期二晚上,我就高兴得睡不着,因为啊,星期三中午,三、四年级就要一起去章村四明山的烈士陵园扫墓。
盼星星,盼月亮,星期三的中午终于被我们盼来到了。我们整齐地排好队,来到了操场上。
“待会儿301、302、303、304、401、402、403班都各乘一辆车。”操场上一片欢呼:“耶!耶!”“还要注意,车上吃完零食,喝完饮料,垃圾不要随处乱扔。在游览烈士陵园的时候不能吃零食,不能嬉闹,因为革命烈士是很光荣的,我们应该要严肃。”周老师认真地说。
眼见一班一班都上了车,可是我们班的车呢?怎么没有了?不是说好了每班一辆车的吗?难道要把我们分开?……此时此刻,有无数个问号出现在我们的脑袋里。
果真,周老师走来把我们班的同学都一一分到不同班组的车上。我看着胡依妮走去的背影,就知道不可能跟她坐在一起了。很快,我被分到了302班的车上。我带着沮丧的心情走上车。“嘿,吕轶萌!”这个熟悉的声音让我开心起来:胡依妮,一定是胡依妮!这世界上奇迹可真是多,也不知道这是什么缘分。
一路欣赏着城市中的繁华,山村中的幽静。我们不久便来到了烈士陵园的大门口。烈士陵园门口最显眼的就数挂在右上方的红星了,那红星代表着光荣的烈士,光荣的红军。
进入大门,首先映入眼帘的是一座“革命烈士纪念碑”,纪念碑的一周都围着花圈、花篮。“现在是学校、班级代表献花!”场上响起悲伤的音乐,李老师和张老师拿着个大花圈向烈士到长敬。七个班级也都陆陆续续献完了花。“默哀3分钟。”我们看着地面,几十度春秋记录着多少英雄,时间如风一般掠过,那些英雄已被忘却。
再往里走,便被一行醒目的大字吸引住了:革命烈士纪念馆。
走进去一看,原来还没有装修好。我们跟着导游走上二层,先看到的是一座雕像:一位才革命战士正在给一名孩子讲述着发生在鄞县的战事。
再往里走,你能看见栩栩如生的塑像、美丽的浮雕以及多姿多彩的图画。
在展馆内走了一转,让我印象最深的是李敏烈士。据说她被敌人刺了27刀,是死在柱子上的。
革命烈士是光荣的,我们一定要像他们一样热爱祖国。