未来的一天
2040年到了,看看我是怎样度过每一天的。
未来的世界是先进的,我家的设备全是电子的。早上,暖和的被窝儿使我晚起了几分钟。我还在做梦时,忽然听见有人在叫我:“快起床,你快迟到了!”哦,是我的机器人在叫我。我揉着朦胧的睡眼,走向洗手间,电子保姆就替我刷牙、洗脸,我来到饭桌前,只需按下桌上的按钮,就可以选择自己喜爱的早点,然后津津有味地吃起来。
吃完以后,电子保姆打开门,机器人就变成了一辆汽车,我坐上去它就风驰电掣般地出了家门。如果遇到交通堵塞,它就会拔地而起,到行人少的地方再落下来,把我送到公司,它又变成机器人,帮我处理一些事情。
下班后,它又把我接回家。这时的家里已经焕然一新,让人赏心悦目。电子保姆立刻迎上来,帮我换鞋,当我坐在沙发上时,它就给我按摩,使我消除一天的疲劳。然后给我送上丰盛的晚餐,吃完后,它已经给我铺好了被子,服侍我睡下,我又进入了甜美的梦乡。
我真想早日实现这个愿望。