“叮铃铃”闹钟的声音让我和周公瞬间分别了。我匆匆的起床。向闹钟喊:“报上日期”。闹钟传出柔和的声音:“今天是2035年5月24日”。我立马穿上衣服,走到一楼,我的家用机器人向我问好,并给我端上美味的早餐。我匆匆吃完早餐,开着“光速汽车”上班。
到了公司后,很多同事已经来了。我走进办公室,继续昨天的任务为新型太空飞机寻找制作材料。今天上午要把昨天从数万种金属中选出的材料,看是否能抵抗正反物质产生的高温。
我和小组人员步入实验室,穿上防辐射服装,戴上防光眼镜,将金属放入装置里,打开电源,按下装置的开关。一阵强光闪过,当我们再去看时,金属安然无恙。我们终于成功了!
吃完午饭,我把金属样本和金属的成分报告交给了上级,顺利完成了任务。
数十年如一日。25年的时光一转眼就没了。当我站在一个新的起点上时,已完成了儿时的梦想一名造福人类的科学家。