未来的一天
未来的一天早晨,我起了床,自动窗帘拉开了,整个屋子立刻亮堂堂的,自动做饭机为我准备了一顿丰盛的早餐:两个鸡蛋,一块面包喝一杯牛奶。
中午,我开着海绵骑车去超市购物,这种海绵汽车不仅环保,而且出了车祸,人和汽车也不会受到损伤。来到超市,这超市简直一望无际,连个导购员都没有。忽然有一个小机器人对我说:“您好,请问您需要些什么?”我回答说:“我要买绿色蔬菜、床单、被套还有送给朋友的礼物。”小机器人说:“好,请稍等。”
大约过了十分钟,小机器人就把东西送来了,有绿绿的茼蒿,红色的番茄,蓝蓝的床单和白白的被套,这是,小机器人发话了:“您看又不好的地方,我再给您换。”用了这么短的时间就拿来了这么好的东西,“满意,满意。”我脱口而出。
我拿着东西,到自动刷卡机那里刷了卡,抬腿就走,小机器人很有礼貌的说:“谢谢光临,欢迎下次再来。”显得我怪不好意思的,于是,我转过身,鞠了一躬说:“谢谢,再见。”