闹钟里的争吵
原本,闹钟里是安静的。可突然,秒钟说话了。
“在闹钟里,我功劳最大,要不是我在转,分针、时针早不转了!”
秒针的这句话引起了全场一阵笑声。
一阵笑声过后,分针说话了:“哼,就你?如果只有你,小主人怎么知道时间呀!”
“才不是呢!”时针开口了,“如果小主人只看你只能知道几分了,几时怎么看?我的功劳才最大!”
“喂喂,如果时间错了怎么办?必须有我拨针器,如果没我怎么行?”拨针器说。
“哼,如果没有我,小主人可每天都要迟到喽!”闹铃叫道。
这时,闹钟灯开口了:“你们有没有记得我呀,没我小主人晚上怎么看时间呀,我才是最有用的!”
电池火了:“整个闹钟都是我在操纵而已,没我行吗?”
正当大家吵得不可开交时,电灯哈哈大笑起来,闹钟里的成员异口同声地问:“你笑什么呀?”电灯说:“你们都错了!缺少你们中的一个都不行,比如没电你们动不了,只有电池又有什么用?”
闹钟里的成员一下全明白了,点点头,不吵了,而是齐心协力地干起了活。
“嘀嗒”
闹钟里又恢复了平静。