“叮零零”下课铃响了,我收拾完桌面就看见林开元拿出一盒象棋,黄子浩说:“林开元,我跟你PK吧!保证你输!”“好啊!就看到时候谁先输,”林开元骄傲地说着。他们摆好棋,表现的很若无其事,但我能感觉得出他们内心很紧张,因为他们都紧紧地握着拳头,要跟对方比个高低。
叶敬希、吴虞、颜嘉聪等几个同学都围上去,七嘴八舌地议论着。林开元先下,下着下着,只听见颜嘉聪大声的吼了一句:“不要下这个啊,下炮不行吗?笨死了!都不会玩的。”崔杨锐跟林开元说:“不要听他的,按他的方法下肯定会输。”林开元盯着棋盘不耐烦地说:“吵什么吵啊,我自己下棋不用你们管!”再次拿起棋,放了上去。这时只见黄子浩捂着嘴偷偷地笑,得意洋洋地说:“不听颜嘉聪的话还真是惨呐!让我把你这颗棋给吃掉吧!”颜嘉聪瞪了林开元一眼,林开元一副懊恼的表情,没理会他们继续下。“飞象”,“走车”,就在他们争得面红耳赤的时候“叮零零”上课铃响了,“哎呀,我还没上厕所呢!”“我还没喝水呢!”一个个都撒腿跑开。
老师来了,教室里渐渐地安静了下来。