争吵 赵锐
果果是我在湖北认识的小伙伴,我亲切地叫他小果子。我们的感情非常好,就像亲兄弟一样。可是有一次我们之间发生了激烈地争吵。 那天我到小果子家玩积木,我用积木搭城堡,可还差几块,我向小果子借,他不肯,我就趁他不注意时抢了两块。小果子大发雷霆,把我辛辛苦苦搭的积木给推倒了。我非常生气,将手紧紧地攥着,眼睛瞪得又大又圆,向他大吼:“你为什么推倒我的积木?”小果子也不甘示弱,横眉怒眼地瞪着我,我们俩都是一副谁也不怕谁的架势。“谁叫你抢我的积木!”妈妈赶紧过来劝架,可我们就像斗红眼的公鸡,没有一丝想要停止的意思,直到我怒气冲天地回了外婆家。
回到家,我一屁股坐在沙发上,双手抱在胸前,头扭向另一边,气呼呼地想:哼!他可真小气,借几块积木都不行,我再也不要跟他玩了。妈妈走进来,打趣道:“哟,这哥哥还在生气呢,人家果果早没事了,正打算找你玩呢!” 我惭愧地低下头,心想:我是哥哥,应该让着他,妈妈不也常说做人要宽宏大量吗? 过了一会儿,果果来了,我们又成为了好朋友,从那以后再也没吵过架。