忠诚的“八公”
这是一个十分让人感动的故事。
故事的主人公是一只名叫“八公”的狗,它的主人不知道因为什么原因要把它送到美国某个地方,但是“八公”被送到美国火车站的时候,因为出于好奇所以偷偷的跑了下来,正当这时,一名刚下火车的美国人看见了“八公”把它带回家抚养,并贴着“寻狗启事”。可是并没有“八公”主人消息,渐渐地,“八公”长大了,它跟这个新主人的关系也密切了。它的新主人是位教授,所以每天都要乘坐火车去上班,可能是因为和主人有密切的关系吧,每次他去火车站“八公”都会跟着他。可是他的主人不让跟,因为火车上不让带狗狗。所以“八公”每天下午都会站在火车对面的小花坛上等着他的主人。每天都是站在同一个地方,就这样年复一年。
直到有一天,“八公”预料到主人在这次的路途中会去世,所以“八公”想尽办法让主人不要去了,可是他最终去了自己的教室,它的主人在教课的时候突然得病去世了。但“八公”想着自己的主人能回来,但一直没有回来,“八公”还是在老地方等。这样一年;两年;三年. . . . . . 在第九年的时候“八公”也去世了。
我流下了感动的眼泪,在心里发出感叹:真是一只忠诚的狗啊!