捏啊捏,捏了好长时间,她捏好了一只小泥猫。小兔越看越高兴。过了一会儿,小白兔又捏出了小泥象,小泥狗、还有小泥猴。小白兔把这些泥伙伴搬到了家里,整天围着他们唱啊跳啊,玩的可开心了。
一天,外面刮起了大风,下起了大雨。雨越下越大,不一会儿,小兔家的屋顶就漏雨了,门窗也吹坏了,雨水不断罐进家里。小白兔多么着急呀!突然,有个声音传了过来:“小白兔,我来帮你吧!”咦,是谁在说话呀!
小白兔一看,原来是小泥象在说话。小泥象动了动手脚,说:“小白兔,你家罐了那么多的水,我来帮你把水弄到外面去吧。”还没等小白兔回答,小泥象就干了起来。小泥猫、小泥狗也活了起来,帮小白兔修门窗。不一会儿屋子里的水就被排干了,可是屋顶还在漏雨。
这时小泥猴晃了一下身子,说:“小白兔,你别急,我来帮你修屋顶。”他敏捷地爬上屋顶,不一会儿,屋顶就修好了。
小白兔正想感谢她的泥伙伴,却发现,他们变成了一堆堆的泥。可是小白兔一点都不伤心,他想:等晴天以后,我就可以把泥伙伴们都捏回来。