忠诚
马,是人类几千年历史的一个不可小视的生灵,为人类的发展做出了重要的贡献,马对人类的忠诚度不言自明,甚至在现代社会中的耕田还依然有它的身影。而今天的这匹马,对它主人的忠诚是到了极致……
白珊瑚是一只艺马,在一次演出时,它的主人骑着它表演时发生了意外,让它的主人离开了人世。后来,白珊瑚又回到了主人的墓旁,和主人永远在一起……
忠诚,嘴上口口声声说着忠诚,可在实际上,又有几时能做到忠诚呢?忠诚不是只表现在嘴上的,而是要表现在实际生活中的!忠诚,当然也不是万能的,忠诚是需要千锤百炼的。忠诚会受到利益的侵害,但关键的是看你能不能坚持自己的原则,抵挡住诱惑,坚守自己的诺言。在抗日战争的地下党员不就是如此吗?死也不说出机密,他们就表现出了一种对共产党,对祖国的一种忠诚,而那些汉奸,就是抵挡不住了诱惑。看上去他们很坚强,但是在精神上却是一个弱者!所以我们要多学习白珊瑚、共产党员,去学习他们的忠诚!