忠诚的狗
外婆家有养过一只京巴狗,名叫逗逗,它是外婆养的第一只狗,也是陪伴外婆时间最长的狗,同时,它也是最讨人喜欢的。
那只狗是在我5岁时来到外婆家的,那时的情景我不大记了,最清楚的就是它那身洁白的毛。白的那么让人羡慕,在阳光下是那么耀眼,就像是阳光下的雪花。
前年,舅舅家的儿子出生了,让外婆帮他带孩子,外婆几乎是三个月回来一次,而其它的日子里,逗逗就一直守在外婆的门前,我简直不敢想象,在那段日子里,这只狗是怎样靠着顽强的毅力生存,之后,妈妈才想起给这只狗狗送饭。寒假期间,外婆一直没回来过,那么冷的天气里,它始终坐在外婆的门前。刮风时;它躲在角落里发抖,却没有动摇自己的决心;下雪时,它不时地打颤,但不曾有离开的想法。
外婆养只狗是为了看家,并不代表外婆喜欢小狗,外婆经常不给它饭吃,不让它进屋,还经常揍它,尽管这样,外婆不在家时,它却坚定地守在外婆的门前。用自己小小的身体守卫着这个家。
逗逗现在不见了,可能是死了。它是一只值得信赖的狗,是一只好狗。它是人类的好朋友,是一只与众不同的京巴狗。