现在,网络越来越发达。上网不单单是查资料,看影视,更多的是为了玩游戏。一下课,我们班同学就叽叽喳喳地说起网络游戏,什么赛尔号、奥比岛、摩尔庄园、开心农场,聊得是津津有味。针对这种现象,我对我们班上网情况做了一次调查。
我们班总人数为77人,家里有电脑的有54家,约占总人数的70%;另外我校附近网吧星罗密布,不下10家,这为同学们上网提供了便利条件。上网时间上,有家长控制的,一般不超过1个小时;如果没有家长管理的话,上网时间就无法控制了。无限制地上网会来很多危害,长时间上网会影响视力,严重的会毁坏身体,前不久,曾报道一名学生因长时间上网不幸猝死;绝大多数同学上网主要是玩游戏,日久天长,学习成绩就会不断下滑。我们班有五分之一同学成绩较以前有所下滑,主要是上网造成的。
通过调查,盛行的网络游戏让同学们痴迷,可不利影响层出不穷。总之,适时适量上网是有益的,但我们千万不能被网络这个大网网住手脚,束缚住心灵,不要被那些看不见的陷阱埋葬了自己的花样年华!