现在,我与网络是形影不离的好朋友,它和我的生活息息相关。
以前,我对网络一无所知,连怎样打开浏览器都不知道,可有一件事让我和网络成为了好朋友。
上幼儿园时,一次我到同学家里玩,发现他打开了浏览器,兴致勃勃地玩着各种各样的小游戏。我觉得非常好奇,就瞪大了眼睛凑过去看,发现一只强壮的熊猫身穿盔甲,用力地挥舞着大锤头,把几只拿着尖锐长矛的老鼠打倒在地。我问:“你能给我玩一会儿吗?”同学爽快地答应了。但因为我不知道怎样攻击,所以不是被奇形怪状的兔子打得鼻青眼肿,就是被凶残的鳄鱼咬掉一块肉,同学们看我什么也不会,笑得嘴巴都快歪掉了。随后,虽然那个同学告诉了我玩游戏的方法和诀窍,但我还是花了好长时间才通关。
回到家后,我决定努力研究网络,不再让别人笑话。慢慢地,我学会了很多操作方法。等我上小学的时候,电脑与网络方面的知识在班里已经是数一数二了。网络不仅可以让我娱乐放松,更重要的是它是一个非常强大的辅助学习的工具。如今,我已经离不开网络了。