同学们:
大家好!今天我想郑重地告诉大家“网络害处多,请远离网络。”
你们可能听说过这样一件事,前不久,一位学习成绩遥遥领先的高中生的学习成绩一落千丈,一下子从最顶峰掉到了最下方。经他的父母反映,这位高中生竟然每天玩电脑游戏,还用他储存下来的钱全买多多卡。一开始,他每天对父母说上一会,上一会,可一上就是几个钟头,直到现在发现已经晚了。
网络能让许多祖国的花朵看到许多黄色不良信息走上盗窃、抢劫的犯罪道路,甚至发生了杀人,自杀的恶性事件。
青春年少的我们憧憬着美好的未来,而这未来就掌握在自己手中,对于那些因掉入网络黑洞视力严重下降或成绩一落千丈的同学我只想说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们现在的主要任务是学习,而不是玩电脑,玩电脑只会消耗了你的花样年华。
我的演讲完毕,谢谢大家!