在现在科技飞速发展的时代,电话、电视、电脑……种种家用电器很快地走近了千家万户,它们为我们的生活提供了很多的便捷。
虽然它们给我们带来了无尽的好处,但是任何事物都有它的两面性。网络就被大家形象地称为”双刃剑“,它的好处、坏处都显而易见。
网络的好处就是取之不尽的只用花很少的时间,在网络上就可以查到很多详细的资料;在网络上发送电子邮件,既简单快捷又环保;远隔万里的亲朋好友可以通过网络,像面对面一样视频聊天;我们还能在网络上练笔、交友……
当然网络也有不少坏处。长期上网会使眼睛视力下降,特别是对于眼睛正在发育的青少年来说,这很容易导致近视;有些大型网络游戏让无数的中学生沉迷其中,逃课去网吧,最后走火入魔……太多这样的新闻看的我们心痛,也替他们惋惜,他们的宝贵时光不应该葬送在游戏上。
如果想让网络带给你的好处更多,就要学会合理安排上网时间,抵制游戏带来的诱惑,学会控制自己的自觉性,才能让网络这把双刃剑在你这里,展示出更好的一面。