游泳
今年寒假,爸爸带着我到闵行体育馆去游泳。一路上,我怀着兴奋的心情,想试试自己以前学的本领还能掌握吗?在路上,小鸟唱着欢快的歌,好像在和我说话。
到了游泳池,我匆匆地换了衣服,冲了冲水,迫不及待地跳进了水里。“哇,好冷呀!”我不由得吸了口冷气说,“怎么这么冷的天,也放那么冷的水啊?”爸爸回答:“这是因为你没有做热身运动。 ”听了爸爸的话,我马上上了岸,一二、一二地做起了热身运动。接着,我“扑嗵”一声又跳进水里。我想:我可以和爸爸比赛游泳呀。我对爸爸说:“爸爸,我们来比赛游泳好吗?”“好,这真是个 好主意!”爸爸爽快地答应了。
比赛开始了,我使出了自由泳、蛙泳等招式,还有一个我的必杀技,它就是“狗刨式”。爸爸却微微一笑,很得意的样子。他把腿用力一蹬,使劲地摆动双脚和挥动双臂。谁知,我一不小心游错了方向 ,从1。4米的浅水区游到了1。8米的深水区。等到游到了深水区的尽头,我才知道游错了方向,但是我很高兴,因为我独自一个人游到了我一直非常畏惧的深水区。
在回家的路上,我想:一个人无论做什么事都要尝试一下,才能战胜自己,取得成绩。