你开心吗650字作文
我认为最纯真的笑是发自内心最开心的笑,无拘无束。露出两排整齐的白牙齿,还有两个甜甜的酒窝。
我讨厌那种虚伪的笑,尤其是那种本不开心却强装快乐的苦笑,眼神中透露出无限的忧伤,让我的心好疼好疼,就像朴树的歌,没有遮掩的伤口,赤 裸裸的,所以很疼。
叶子一个安静的女孩,以我见到她第一眼起就让我有种想要保护她的感觉。她的笑就是所谓的苦笑,她一点儿也不开心,从小到大只是一味的服从,从未想过叛逆,是母亲的乖乖女,但她却要强装欢言,我却不一样。她没有令我讨厌,给我的感觉只是怜惜。她像一个受伤的天使。
叶子在童年就早已在过“三点一线”的生活。在她的服从范围内永远只是学习,拿最高的成绩。当别的同学玩着新学会的游戏时,她还要为一道题伤脑筋,当同学做完一天的游戏,快乐的回到家吃父母做的可口的饭菜时,她却因做错一道计算题遭到父母的打骂,当同学与父母互吻再道晚安甜甜地进入梦乡时,她还在父母严厉的目光中继续孤军作战,直到完成。这样的生活一直持续着,从未间断。
我知道她不开心,从第一眼看见她那充满忧伤的眼中所感觉到的,我也知道她不开心的原因,那位对她充满爱而严厉的母亲对她过分约束而造成的,我也知道,她的童年不快乐。
叶子,我想问她一句:“你开心吗?”让我得到的是你充满天使般笑容的回答:“开心,真的。”