万紫千红的春天来到了人间。春风轻轻一吹,脸上暖洋洋的,舒服极了,真是吹面不寒杨柳风呀!春雨细细的,密密地下着,像牛毛,像花针。柳芽爆青了,春风一吹,柳树就甩起她那长长的辫子,好看极了!
小燕子回来了,它们飞到柳树边,好像在跟柳树说悄悄话呢。小草钻出了小脑袋,张望这个神奇而又美丽的世界。梨花像一只只玉蝴蝶在枝头翩翩起舞。杏花红得像一团团火焰,桃花粉得像天边那灿烂的朝霞,它们争先恐后地开放,小蜜蜂在花丛中欢乐地采蜜。布谷鸟“布谷、布谷”地叫着,好像在催促着农民伯伯赶快播种。啊,春天真美呀!我喜欢这个美丽的春天。