莲塘四处燃起如白细绸缎般的烟气,天边也开始泛着微微的红色,而绿水中许多穿着青色裙摆的红仙子。我倚坐在一老树下,仿佛就像倚在一位历经沧桑的老人身旁看着天上与湖塘的景观。
看着开阔的池塘,我毅然投下两封字迹未干的折成船型的信——给我生命里最重要的两个人的祝福文字,是他们教会我成长与感 激生命,是他们让我觉得我前行的道路上并不孤单。
我看着我的两条小船停留在莲花绿水的身下,就欢心地笑了。一只飞鸟掠过天际,蓦然间,我就想起了写过《飞鸟集》的泰戈尔在文字中寄托过纯真的思想,还有冰心也在小河中投下过许多写满文字的小船。所以,我也是希望他们能在梦中看到我的信载着祝福缓缓从莲花的湖塘驶向他们的心房。
我的心是温热的,我的心是欢喜的。一个人生活在繁杂的人间,保持一颗纯净与感恩的心,平常多到有树有水的地方坐坐,也会收获一颗宁静的心。
后来我的船与那只飞鸟一直会偶尔出现在我的梦里。