桂花的香气从三里外的小山坡上悠悠传来,那一抹缥缈的花香缀着鸟语让人神清气爽。一场春雨后的原野,弯曲绵延的小河踩着浪花越过河石涌向远方。
清早,出了门。站在门前的小路上,远远向对面的群山望去,一阵阵云雾缭绕在半山腰。池塘边,小路旁,田埂上,到处都是叫不上名字的野花。都说温室里的花儿开的烂漫,我看这遍布山林的野花倒也有别样的英姿。花儿开的这样茂盛,当然离不开小草的悉心呵护,看那一片片绿油油的“地毯”好像还没晒干似的,上面挂着露珠。
下午,昆虫们不比早晨还没睡醒的样子,个个都精神起来了。草丛里能看到时不时跃起来耀武扬威的蝈蝈,小泥路上偶尔会看见耍着大刀的螳螂,仿佛想上演一场螳臂挡车的好戏。我家的大黄也晃着尾巴出去找它的“狐朋狗友”们玩去了。我呢?悠哉悠哉的躺在晃椅上,在那棵有两个水桶那么粗的大树下打着瞌睡。时不时刮来一阵凉风,吹的树叶哗哗直响,反倒像一首催眠曲,我昏昏欲睡。睡着了,在梦的世界里继续享受着生活的乐趣。
在床上,闭了眼。在一片漆黑中,开始构建另一个缤纷的世界。