我们都有各种各样的回忆情绪,这些回忆情绪像一个个五彩缤纷的泡泡。一直飘在我的脑海里,有些事我已经淡忘,可有那么一件事仍然让我记忆犹新。
那是一个大冬天的晚上,刺骨的寒风呼呼地的怒吼着,此时外面天气寒冷。只见外面黑乎乎一片,只有月亮和星星,还只有路灯,在夜里为我们照路。
我正在和小伙伴玩游戏时,突然一个声音传了出来。一听是我的名字,定睛一看,原来是妈妈。我急忙跑到妈妈身边。“怎么了?怎么了,妈妈?”我焦急地问妈妈。妈妈说,她想买一袋盐,因为家里没盐了。我问她他是我们一起买吗?妈妈说,她不想去,因为她走不开呀。于是,我只能一个人去买盐。我的心里很害怕,还是硬着头皮去了。可也不能不做呀!
我一个人下了楼,走在小路上,我蜷缩着身子紧缩全身,东张西望,心里像怀了只兔子,惴惴不安心里很不安。只听一阵风吹过,树叶发出了“沙沙”的响声,我的汗毛竖了起来,心都提到了嗓子眼。心里想着有鬼在笑呀!于是,我加快速度,因为这样可以快点到达商店。
终于我到了商店,我买了一袋盐,飞奔着跑回家去了。然后付了钱也就回到家里去了。在回家的路上心想:其实,也没有什么好怕的。
回了家,我把经历的全讲给了妈妈。妈妈抚摸着我的头说:“好样的!”这也就正如英国笛福所说的“害怕是害怕本身的一万倍。”我们人就是在克服恐惧中慢慢长大的。