夜晚,月亮蒙上了一层薄沙,月色朦胧,我独自走在大街上。
我边走边自言自语道:“妈妈真是的,明知道我最怕黑了,还让我帮他去买盐,万一路上突然飘出来一个青面獠牙的鬼,把我带到一个鬼洞里……”我赶紧加快脚步,好快点买完东西早点回家。就这样,我买完东西在回家的路上。
走着走着,我突然发现我后面有一个人,他一直跟着我,我想:他不会是来绑架我的吧!现在这附近也没有人啊!完了完了!我跑了起来,后面的人也跟着我跑了起来,我的汗毛都竖起来了。我使出全身力气跑得更快了,后面的那个人也穷追不舍紧紧跟着我,这下我的心都提到了嗓子眼儿,那个人在我后面一直喊到:“喂,小朋友,等一下……”慢慢地,我跑不动了,我就找到一个草丛躲了起来,我当时什么也看不见,只听见脚步声越来越近,我的心就像十五个吊桶打水———七上八下,脑袋一片空白,不知道现在有什么办法可以救我,现在这时,我发现旁边有块小石子,我想也没想就扔在其它地方,石子撞到树上,发出了“砰”的声音,那个人往石子方向跑去。
我趁机往家的方向跑去,总算快到家了,我自豪的想着:嘻嘻,我既然甩掉了那个人。可当我摸摸口袋,我这才发现了一件事,我把钱包弄丢了,我按照原路找钱包,找呀找呀,还是没找到。我想:肯定是刚才我躲那个人的时候弄丢了,这可咋办?正当我准备回家时,我的背后传来了一个声音:“小朋友,这个钱包是你的吗?”我回头一看,是刚才那个人,我再看看他的手里,没错,那个正是我的钱包。我说:“对,对,对是我的。”那个人把钱包还给了我,我喜出望外,连忙对叔叔说:“叔叔谢谢,非常谢谢您!”叔叔对我说:“不客气!这是我应该做的,以后小心点儿,别再把钱包弄丢了。”我说:“好!我以后绝对不会把钱包弄丢的,再见!”