在我的一生中,有许多事让我难以忘怀,其中有一次我现在想起来,心儿依然怦怦直跳。
晚上,妈妈正在烧饭,我在房间津津有味地看着《雨街的猫》,忽然听见:“小宝,你去买一包白糖来!”“啊,现在都天黑了,我想看会儿书。”我皱着眉头说。“快去,别废话!”妈妈指着门,大声喊到,我为了自己的“安全”,只好去了。
开始,我根本不害怕,甚至哼起了小曲,漫不经心地走着,走下了楼,才发现外面这么黑啊。寒风呼呼地刮,在夜里似乎比平时更加刺骨;树叶沙沙地响,在夜里如一首黑暗的交响曲;鸟儿叽叽地叫着,在夜里显得十分诡异,路上空荡荡的,世界上仿佛只有我一个人,路灯也不亮了,伸手不见五指。我心怦怦直跳,似乎马上就要突破我的胸膛。我的脚上像挂着一块千斤重的铁,一步一步的挪着。
忽然,从转弯处走出一个人。我一看,他穿着一件黑色的毛衣,带着一顶长舌帽,他帽子压得很低,低得都遮住了脸。我害怕极了,加快了脚步,那个人也加快了速度,我鸡皮疙瘩瞬间布满了全身,我以为他是人贩子呢!我手紧紧地捂住心脏,害怕他不会把我带走吧,那妈妈是不是见不到我啦!这时,那个“黑衣人”走进了一幢大楼里,我悬着的心终于沉下来了。
到了超市,我急急忙忙地买了一包糖,就飞快地赶回了家。啊!还是家里最温暖、最光明了。现在一想到那件事,我还是情不自禁地捂住自己的心脏。