由于我的英语老师留校,七点钟我才走在回家的路上,回家时要经过一条僻静的小巷。
在小巷前,我停了下来,望着阴森森的小巷。渐渐的,这条小巷在我的眼中变成了一个血盆大口,好像在等待自己的猎物钻进去一样。我忐忑不安地想道:里面会不会有劫匪啊?会不会有小偷啊?会不会有人贩子啊?会不会……种种幻想在我脑中盘旋。
哎呀,我为什么背概念背得这么晚啊,搞得这时候才回家,我真的是肠子都悔青了。
终于,我鼓起勇气,往小巷里面走去,小巷里面黑漆漆的,看不到一个人,甚至连个人影都没有。
可是我的第六感告诉我,有个人在跟着我,我猛的一回头,身后空荡荡的,没有一个人。可能是我太紧张了,产生了幻觉吧,我心想。想到这里,我不由得加快了脚步,想快点离开这片“恐怖之地”。
突然一阵风,让我无意中发现身后有一个人影,我一转头,发现身后依然空无一人,可能是我太害怕,把路边小树的影子,当成了人影吧!我这样安慰自己,想到这里我跑了起来,逃离了这片“恐怖之地”。
“嘘,终于出来了。”我松了一口气,那颗悬在嗓子眼的心,也终于“咣当”一声落回了原处。我缓了缓在小巷里那种紧张,害怕的心情。
突然,一个长得贼眉鼠眼的人鬼鬼祟祟地跟在我身后,我那颗刚刚落回原处的心又悬了起来,那刚舒缓下来的心情又紧张起来,脑子里嗡嗡乱响:会不会是人贩子呢?会是劫匪吗?会是小偷吗?会是……
我跑进小区,忐忑不安地往后看去,这一看不得了,我那颗心差点从嗓子眼里蹦出来,他居然也进了小区。“完了完了,没想到这最后关头居然遇到了坏人。”我惊慌失措地想。
还好,一进小区,我们就各奔东西,我往东头走,他往西头走。“看来是我多心了,我真是胆小如鼠,人家就是一个平白无故的路人,我却把他当做坏人,真是自己吓自己。”