从小我就怕黑,每当看到恐怖片儿里那阴森可怖的黑夜场景,我就心生胆怯,脑中总会浮想联翩……
就这样,我还独自走过一次夜路呢!
那晚已经九点半了,脱不开身的妈妈给了我一个显示大宝能力的任务--去超市买明早用的鸡蛋。“没问题……”我嘴上满口答应,可刚一出门就后悔了。
晚上的路静得可怕,而有月亮的夜晚更是令人毛骨悚然,看着那凉凉的月光,幽幽地照在零星树叶的树枝上,树影铺满地面,是那样张牙舞爪!此时的我竟然就站在这“张牙舞爪”中!顿时,我的脚尖开始发凉,一股寒流从后背袭来,我倒吸一口凉气,害怕的心理变本加厉:这些魔鬼,会不会吃掉我?!撕裂我?!想到这儿,突然间,我觉得时间像凝住了一般,此时此刻万籁俱寂,我只听到自己“扑通扑通”的心跳声。我想大喊——救命啊……可喉咙却愈发发不出声来了。我僵在那儿一时手足无措,六神无主。
初春的夜晚,寒风料峭,一阵凉飕飕的寒风吹来,我猝不及防打了一个寒颤,这寒颤把我从僵硬的六神无主中拉到现实,我想:妈妈经常跟我说“不做亏心事,不怕鬼敲门”,我也没做啥坏事,鬼不会欺负我的!于是我壮了壮胆儿,活动活动手脚,深呼吸一口气,又继续往超市赶去。
买完了鸡蛋,我略有一丝侥幸的开心,突然“嗖”的一声,一个黑影从我面前窜过,顿时我的小心脏又蹦到了嗓子眼儿……妈呀!我大叫着迅速用手捂着眼,只听一声“喵”……天!感情是两只发情的猫。那呼呼的风声,伴随着野猫那沙哑的嘶叫声不断地往我耳朵里灌,我愈发紧张了。心里不断地祈祷着:菩萨保佑啊,菩萨保佑啊,嗡玛尼巴美哄,嗡玛尼巴美哄……
风吹着树的影子晃来晃去,黑夜显得更可怕了,我屏住呼吸,一路小跑着回到了家。
打开家门的那一刹那,我忽然感觉回家真好!家里亮堂堂的,好温暖好温暖啊。