今天是中秋节。晚上,我和爸爸妈妈一起来到广场上赏月。广场上人山人海,吵吵嚷嚷,有做健身操的,有散步的,还有带孩子出来玩乐的。天上的月亮看起来的确也比平时更圆更亮了,当我拿起望远镜后,我还看见了月亮的表面:那里有的地方有连绵起伏的山脉,有的地方有凹下去的洞穴,还有的地方有川流不息的河流……真的好神奇哟!过了好大一会儿,人们才陆陆续续地离开了广场,喧闹声也渐渐地消失了。这下,我们终于可以安安静静地赏月了!突然,我发现月亮不见了!我连忙拿起望远镜一看,月亮又出现了!哦,我知道了,是一些云飘到了月亮跟前遮住了月亮的笑脸。
我真想长大后到月球上去看个究竟,为那些人们急于知道的问题找到答案!