在我们日常生活中经常见的水果就是苹果。
苹果外形胖胖的、红红的,苹果种类丰富,看外皮的颜色就能区分出来。红彤彤的是“红富士”,黄澄澄的是“黄香蕉”,还有青绿色的“青苹果”。苹果的颜色很漂亮,使人一见就有一种爱慕之心。
红苹果的外衣上还有许多黄色的斑点,而绿苹果却没有和红黄苹果的果肉偏黄,绿苹果的果肉是白色的,一口咬下去,脆生生、甜滋滋的,真好吃呀!
苹果味甜,口感爽脆,且富含了丰富的营养。打开苹果,映入眼帘的是两颗黑色的籽,它们像两个小宝宝似的,懒洋洋地躺在果肉里,咬一口果汁就从果肉里挤出来,甜中还带一点儿酸,特别可口。苹果可以榨成苹果汁味道更好哦!
苹果含有维生素C,以及多种营养素,多吃苹果可以帮助我们健康不得病。以前有专家在船上调查海洋生物,长时间在海上工作缺少维生素C摄入因此很多人都生病了,最后还是苹果拯救了他们。
苹果还有很多做法如:水煮苹果,烤苹果,晒苹果等。据说,世界上最大最重的苹果是英国肯特郡的一个苹果,重达1。76千克。
我们为什么要多吃苹果呢?那是因为它不仅味道好,营养价值也高。