介绍苹果的作文400字
你们知道吗,我最喜欢吃的水果是什么呀?对,就是苹果,又脆又甜的大苹果,你听着也一定流口水了吧?
首先,我们先看看苹果的外形。它圆圆的,有好几种颜色,有绿色、红色、黄色等。其中我最喜欢的是红色的苹果,那火红火红的颜色,在没有从树上摘下来时,挂在枝头,好像是一个一个的红灯笼,漂亮极了。
然后,我们再尝尝它的口感怎么样?咬一口,脆脆的,再咬一口,甜甜的,真的很好吃啊!
最后,我们了解一下苹果的功效吧!苹果一共有100种左右,一般较常见的有红富士、黄元帅、红星、国光、嘎拉、蛇果等。女人吃了可以美容、养颜;老人、小孩吃了可以润肠去火。而且春、夏、秋、冬四季都有,很容易就能买到,还很便宜。
如果家里有人腹泻了,还可以把它煮熟了吃,可以治疗腹泻。这招很灵,我用过。要是家里有婴儿,他还没有长出牙齿,吃不了苹果,怎么办呢?你可以到市场上去买黄元帅苹果,洗干净,削皮,再用勺子给婴儿一口一口地刮着吃,我小的时候妈妈就是这样喂过我的。
这就是我最喜欢的水果——苹果。听了我的介绍,你们是不是也喜欢上了苹果,那么快去买苹果吃吧!