介绍苹果的作文400字
武奕辰
我十分喜欢苹果,所以,就由我来给大家介绍苹果吧!
大概在2000年前,世界就开始种苹果了,当时,苹果的种类和数量数不胜数,常见的有:澳州青苹果、美国蛇果、红富士、早捷、夏绿……说也说不完。
苹果的外表是球形的,小的只有乒乓球的大小,大的有馒头那么大。苹果的味道有酸有甜,而且营养十分丰富,它含有维生素A,维生素E,是四大水果之王,苹果有红有绿,但是苹果核有微毒,所以小朋友们吃苹果时一定要把苹果核吐出来哦!
苹果的热量也很低,每100克有60卡路里;苹果的营养也非常容易让人吸收,所以才有四大水果之王的美称吧!苹果还有许多能让人皮肤好的成分,如:铜、锌、钾等微量元素,所以苹果是多么宝贵啊。
苹果的吃法也有很多,能生吃,能做苹果酒和苹果汁,而且做出来的东西都十分美味,所以苹果像一个“百变师”。在美国,苹果焰烤饼也十分美味,大家如果有时间去美国游玩的话,可以去尝尝哦!
苹果也有许多功能,经调查显示,吃苹果的人比不吃苹果和少吃苹果的人感冒的几率要低,也可以改善呼吸系统和肺的功能,使肺部保持健康。
听了我的介绍,你们一定也喜欢上了苹果吧!