今天,妈妈给我买了一个大苹来。它看起来红通通的,像一个火红的太阳。它的形状圆圆的,上面长满了许多斑点,像一个脸上沾到东西的小孩子。如果你细心地去闻,你会发现苹果上有股淡淡的清香。对了,你们可别忘了呀,苹果里面还有许多苹果籽,是棕色的,形状像一滴演小雨滴。
苹果的肉吃起来甜甜的,非常好吃。吃的时候,还会咔嚓咔嚓地响,因为它太脆了。当苹界撞到的时候,摸上去软软的,就像摸沙发一样。如果不把这行位置切掉的话,放久了,就会变黑的,还会腐烂的,是不可以叫的,吃了就会肚子疼。
当苹果横切的时候,里面有一个大大的五角星,五角星还闪耀着光芒。如果五角星中间有苹果籽的话,看上去好像五角星上面有黑点一样。
当苹果削掉皮的时候,放久了,苹果就会从淡黄色慢慢地变成了浅褐色,最后变成了深褐色,因为没有了的果皮的保护。可是,如果放在盐水里就不会交色了,因为有了盐水的保护。为什么没有了苹果皮或盐水的保护,苹果会变色呢?是不是我们要吃苹果了,苹果里面的五角星害怕了,流出的汗,让苹果变色了呢?
哦!我知道这苹来为什么变色了,是因为苹果里面有一种酚类被氧化成了醌类。