描写菊花的作文
菊花,它不与其它的花争抢万物复苏、百花齐放的春天。秋天,在其它花朵即将凋谢之时,它坚强的开了。它不像其它花朵一样,只有五六片花瓣。它有数不清的花瓣紧紧地挨在一起,仿佛冻得发抖。密密麻麻、挨挨挤挤、善良谦虚······都可以用来形容它;一丛丛、一簇簇、一束束……都可以用来描写它。
当你在一丛丛菊花旁休息时,一边吃着菊花饼或菊花糕;一边饮着菊花茶;一边赏着美丽的菊花;这时要是再吹来一阵菊花风,哇!那种感觉——简直棒极了!开封是被人们称为“菊城”的地方。每年十月底,在开封菊展时,不知有多少喜爱菊花的人们到那里去赏菊。
菊花只有一个要求,只要你给它一捧土和一些水,它就会给你美的享受。啊!菊花!你对我们人类要求甚少,但却奉献殊多!我喜欢你,菊花!喜欢你高洁、谦虚的品质!