描写菊花的作文
今天,我看到了一种美丽的菊花。它的根不长不短,深深的扎在泥土里,为自身成长汲取营养。它的茎是深绿色的,像大树的枝杈和蛇的脖子。深绿色的叶子呈齿轮形,如同一把把锯尺。最美丽的是它的花,花最大的有馒头那么大,最小的也有鸡蛋那么大。花有紫色、深红色、洁白色、还有金黄色,五颜六色的花瓣真美丽!它的花瓣有六十片,是长条形的。花瓣一片一片地慢慢开放,好像一张张美丽可爱的脸。每一朵花的中间还有金黄色的花蕊,仿佛镶嵌在戒指中的黄宝石。小菊花的味道十分好闻,闻到它的味道,我就好像进入了一片美丽的花园,它们围着花翩翩起舞,这时候又飞来了几只小蜜蜂,仿佛在为花儿伴奏。
每当秋季来临,许多花因畏惧严寒而凋零,一朵朵小菊花却傲然开放了,如同娇羞的新娘,展开了两三片娇娇滴滴,刚刚露出了可爱的小脸蛋。
她显得格外醒目,秋风吹来,她轻盈起舞真是婀娜多姿!