描写菊花的作文
菊花是秋姑娘的孩子。今年秋天,秋姑娘带着她的孩子菊花来了,菊花第一次来到人间,十分高兴,一会儿就玩起了“失踪”的游戏。
我家种了很多花,有兰花。月季。山茶……但我最喜欢的还是那一盆盆菊花。
有的菊花的花瓣把花蕊团团围住,好像一位慈祥的母亲把儿子抱在了手中;有的菊花中间像绣球一样,可外边却像瀑布一样散落下来;还有的菊花小巧玲珑,小得跟手指头差不多……
菊花的颜色应有尽有,有白色、黄色、紫色、红色……
每天放学回家,你知道我要做的第一件事是什么吗?对了,就是给我心爱的菊花浇水。
不仅我家有菊花,郊外也有。有的菊花星星点点地铺在“绿地毯”上,有的一大片一大片地盖在大地上,仿佛五颜六色的颜料,为世界绘画了一幅彩色的图画。
菊花还有很多用处,能做成菊花茶,菊花酒……
我爱菊花!