描写菊花的作文
紫菊秋风和晓霞,年年霜晚赏奇笆。‘从古至今,有多少位圣人写菊花。
菊花的花瓣又厚又多像一片片汤勺,嫩黄的花蕊,像玉盘盛满了灿烂的明珠。花瓣在靠花萼的地方呈淡粉色,花瓣顶部是鲜艳的黄绿色,中间则是碧玉般的嫩白。一片片花瓣重叠簇拥在一起,远远望去,多像一只沐浴在雨露中的幡桃啊。这种菊花该叫桃子菊;它的花冠细长而弯曲,好象头发丝。上部的花瓣呈草绿色,下部的花瓣呈苹果绿。它叫绿苹果菊。
菊花的美丽留给人深刻印象,它的品质更是人人皆知。’秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。‘菊花同梅花耐寒傲霜;却无梅花孤自高傲;菊花同牡丹美丽,却无牡丹富贵逼人。它虽然孤独但平易近人,它虽然美丽但很有朴素美。我喜欢菊花,喜欢它的美,也喜欢它高洁的品性。人应像菊花。