菊花展
秋天是菊花盛开的季节。
今天秋高气爽,风高云淡,我们一家去淇河看菊花展,我一走进广场,就看见了那一朵朵的菊花五彩缤纷。有雪白的的、淡黄的、紫红的、淡绿的……形成了画的海洋,美丽极了。我发现一朵菊花像烟火。我迫不及待的想去摸一摸,可妈妈拉住我的手说:“回来,我们要爱护花草,不能乱摸。”听了妈妈的话,我就把手收了回来,可我一转身又被一个大大的菊花蛋糕吸引住了,最高层是黄色的,第二层是红色的,第三层是绿色的,第四层是紫色的,我不禁赞叹道:“哇,这个蛋糕用了所有的颜色。真是杰作啊。”
最后,我依依不舍的离开了。不过,这次菊花展给我留下了深刻的印象,那一朵朵菊花绽放了秋天的美丽,更绽放了人的耐心、细心和精心。