菊花展 金亦昕
做完了作业,妈妈提议去和院看菊花展,我们连声说好。
来到和院,只见两旁摆满了菊花。白的似雪,红的似火,粉的似霞,黄的好似一块金子。菊花一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。瞧!这一朵菊花花蕊黄黄的,好像镶嵌着一层金子,花瓣是淡黄色的,向外舒展开,微微翘起,十分妖冶。瞧,那一朵,火红火红的,像一簇簇火焰,上面滚动着晶莹剔透的水珠。快来看看这一朵,这一朵菊花和其他两朵截然不同,花蕊是淡淡的蓝色,花瓣是雪白雪白的,十分淡雅,超然高洁,真不愧是花中隐士也。
我们继续向前走去,来到一条长廊里,长廊两旁也摆满了菊花,这里还有个活动,就是咏菊填诗。我拿了一张白纸,填到:芳菊开林耀,青松冠岩列。
时间过得真快,一眨眼又到该回家的时候了。我依依不舍地离开了那满园尽带黄金甲的和院。