电视风波500字作文
已经渐渐的适应了有电视的生活,现在想想那些没有电视的日子真是一把鼻涕一把泪啊。
我们九月份刚到四中,王主任就给我们宿舍搬来了一台电视机,我们当时又觉得我们马上就有电视看了。但是等了又等,后勤处,电工我们都求遍了,也不见电工来给我们修电视。最后干脆以一句电工师傅评职称呢,太忙把我们打发了。
于是,我们放弃了,我们觉得电视在我们宿舍放着很碍事,就想找王主任把电视搬走。为什么好事总是降临到没有准备的人身上。一天,巩校长陪师大的领导一起来我们宿舍视察,亲爱的巩校长看到我们宿舍的电视没有线,就找电工师傅去了,让电工师傅给我们按上电视机天线。
第二天电工师傅就来看我们这栋楼的线路了,第二天下午我上课回来,亲爱的舍友们就告诉我,明天就有电视看了!我们真的好兴奋。这是我们发现,我的宿舍多了一根天线。被没有电视机逼疯的我们把天线队在电视机的接口上,电视有台了!我们轮流给电视接天线,让其他人有电视可看。
通过这件事,我们不但有了消遣的电视,还有了给电视机接接口的经历,真的是太好玩太刺激了,呵呵。
在一个平静的夜晚,一场抢夺电视的风波正在上演。
刚放学,我归心似箭,迫不及待地跑回家,高兴地打开电视,津津有味的看起来,谁知爸爸大摇大摆地走过来,伸出手,毫不客气地说:“遥控器给我!”我急忙摇摇头,谁知爸爸火冒三丈,对我劈头盖脸的一顿骂,我只闷闷不乐地交出了遥控器,没过多久,我便笑容满面地对老爸说:“爸,我亲爱的老爸,你就给我遥控器吧,我就看一小会……”老爸在一边不言不语,我只好愁眉苦脸地看起书来。
见这一招不奏效,我又开始实行第二个计划。我不怀好意地对老爸说:“爸爸,你帮我检查作业吧!”姜还是老的辣,爸爸不上当,装作对我的作业漠不关心,我只得在一边长吁短叹,妈妈走了过来,在爸爸耳边唠唠叨叨:“你看我每天要做饭、洗碗,你却什么都不做,电视应该让给我!”我在一旁不满的嘟囔:“强词夺理,明明我经常帮忙洗碗、做饭的。”妈妈听见,生起气来,却把气撒在了爸爸身上,我趁机抢走了遥控器,又看起电视来,突然,父母双方的争执如一声霹雳在我耳边“炸”响,寒风呼呼的,似乎要从窗缝中挤进来,我隐隐感到屋里凝固着一层雾气,我想劝劝妈妈,妈妈泪流满面,我想劝劝爸爸,他却光闷头喝酒,气哼哼地不搭理,可不过一会,他们又言归于好,并且达成了统一战线,抢走了我手中的遥控器,我只能白了他们一眼,冲进房间,“砰”地一声关上了门。
电视风波还在继续上演,家庭的温暖永远留存在我心间。