滚铁环400字作文
铁环滚得好的不仅是在水泥地上滚,还可以滚在台阶上,滚在野外的土地上、沙地上、堤坝上。质地好的铁环上面还有两个小小的铁圈圈,滚起来可以响起清脆的声音。最好玩的是很多孩子一起滚,那队伍浩浩荡荡的很壮观。也可以几个人在一起比赛,看谁滚的时间长。
那时候街上也没有什么车,吃过晚饭就会有很多男孩子在外面玩铁环。我那时小,又是女孩子,家里不给买,想和男孩子玩,人家也不理我们。我们几个女孩子看那些男孩子滚铁环很是羡慕,手也痒痒的特别想玩,后来学来一个好办法,用一段橡皮水管两头用一截小木头棍接起来,再请人用稍粗些的铁丝做个手推子,这样简易的铁环就做好了。虽然没有铁环那么气派,但也可以滚起来,同样也玩得不亦乐乎。
星期二阳光明媚,我们又上体育课了。
老师让我们自由活动,大家一起进行滚铁环比赛。从起点到终点,谁若最后到要接受惩罚的,有打屁股、钻铁环、拍背......。
一开始我滚铁环的方法不对,我把铁棍放在前面拉,之后我看着别人的样子滚铁环,滚着滚着似乎会了一点,于是我进行初步练习,我掌握了要领。我不能使劲,还要保持平衡......一开始我推着一会儿,环就歪倒在我脚上,有时我开头很好,后来越来越快,环跑了,我还在原地呢,急得我上气不接下气,满头大汗,但这些困难没有低档我的坚持不懈,我没有放弃,而是继续努力,一次又一次的练习后,我学会了滚铁环。
我参与到了于同学之间比赛中,比赛开始了,每个同学都很有实力,有的直冲了过去、有的平稳、不着急的推着,而我也不例外,我保持着平稳的心态比赛,虽然没的第一,我也发挥了我的本能,得了第一的同学手舞足蹈,同时我也为他高兴,忧他人之忧,乐他人之乐。我接受惩罚,我想:“下次我一定行!”我选得钻圈,钻圈是我的拿手好戏,我身材小巧玲珑,轻松过去,经过多次比赛我与同学滚铁环已经非常熟练了。
这节课我非常高兴!