都是粗心惹的祸300字作文
小明是个热心的孩子,经常帮助邻居们做一些力所能及的事,不过他有个坏毛病,那就是粗心。
有一天,小明看见传达室的桌上有封信,他拿起信瞄了一眼,心想:109室住的是一位上了年纪的老爷爷,上下楼梯不方便,我应该帮助他。于是,他拿起信往9楼出发了,没走了几层楼梯,小明已经满头大汗了,好不容易走到了老爷爷的家门口,已经是大汗淋漓了。他摁了摁门铃,门打开了,小明气喘吁吁地说:“老爷爷,这是您老的信。”老爷爷接过信一看,笑了笑,又指了指门牌,说:“小明,你瞧我这儿是109,信上写的是106。”“啊?”小明一看,忍不住叫出声来。他一边抓抓后脑勺,一边自言自语地说:“都是粗心惹的祸。因为自己的粗心,多跑了这三楼。唉!”
小明拿着信来到了106室,按了按门铃,门开了,阿姨一看小明上气不接下气的,就说:“小明,瞧你累的,辛苦你啦!谢谢啊!”
小明不好意思地笑了,心里还一个劲地在为自己的粗心懊恼呢!
记得那次小考,卷子刚一发下来,我就开始奋笔疾书。“在括号里填上恰当的词……”我小声念着题目,心里窃喜:哈哈,这道题太简单啦,看来这次考试胜券在握啦。
不到一节课,一张卷子便被我写得满满当当,我得意洋洋地把卷子扫视了一遍,然后压在了书下面,坐待收卷铃声的到来。突然,后边的同学用手戳了我一下,我偷偷地看了一眼老师,发现她并没有看我,便放松警惕地和同学聊了起来。
“靳曲!”老师发现了我的小动作,不悦地点了我的名,我一下子紧张起来。“把你的卷子拿过来让我看看。”老师严肃地对我说。嗨!我心里长舒了一口气,这张卷子可是我这堂课的完美杰作,想从这儿找我的茬儿可没那么容易。
我自信地走到了老师面前,老师仔细看了看卷子,然后深深地叹了一口气,我的心顿时揪了起来。没多久,老师改完了试卷,让我自己看一遍错题。我接过卷子一看,那鲜红的88分让我不由得一愣。怎么会错那么多?仔细一看,原来我竟把“在括号里填上合适的动词”看成了“在括号里填上合适的词”,一些根据课文填空、多音字组词都有不少错题。
唉,都是粗心大意、马虎自大惹的祸。本应属于自己的高分竞换来了在眼眶里打转的“金豆”,我真是后悔莫及啊!
人总会粗心,每一次都会有些尴尬……
6:00,我的生物闹钟响了,准时起床,6:30出门买包子豆浆,由于这次出门太晚,导致回来时已经快6:50了。我急得随手把豆浆扔在餐桌上,吃着包子直奔学校。
傍晚在家,埋头就写作业,没注意到桌上的豆浆。第二天正好星期五,作业在心理课上做完了,放下书包看见了豆浆,正好很渴。就把豆浆放进了微波炉转了1分钟。“叮——”豆浆转好了,我拿出豆浆坐在沙发上,打开电视,翘着二郎腿。打开豆浆,如饥似渴地喝了一口。
豆浆刚入口,我僵住了,在0.001秒后直奔垃圾桶,一口吐了出来,好酸呀,牙都快掉了,怎么变豆浆渣了?我跑进卫生间漱完口,连忙查说明保质,保质说明:在0~5度置放。我抬起头看向墙上的钟上的温度计,20多度了。我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们都叫我“粗心鬼”,我只好尴尬地笑了笑。谁让我不把它塞到冰箱里,谁让我不注意看保质说明呢,谁让我是个名副其实的“粗心鬼”呢!
唉,都是粗心惹的祸!