擦黑板300字作文
星期四轮到我擦黑板了。那天,第一节课是晨会课,因为老师没有在黑板上写字,所以我不需要去擦了,然后每一堂课下,我做的第一件事是看黑板上有没有写字,如果有字的话,我就会认真的擦。
下午放学后,我留下来洗黑板。我走到讲台面前,拿起黑板擦,手一竖,然后大声地问了一句:“家庭作业有没有抄好?”大家都说抄好了,我便擦起黑板,几分钟过后,黑板上就没有字了。接着我找来了一块布,跑到了女厕所,把抹布弄湿,再迅速地跑向教室。我个子太矮,根本擦不到黑板的最上面,噫,有了,我把抹布放了下来,把自己吃奶的劲全部使了出来,抓住椅背和椅子的平面,把它搬到了黑板面前,拿起了抹布,踩到了椅子上,踮着脚,用抹布从上往下抹。一会儿,又把椅子挪一下,再擦,过了好一会儿,擦完了。我才发现自己的衣服湿漉漉的,但我把黑板擦得干干净净,心里美滋滋的。
我想:擦黑板原来这么不容易。