擦黑板300字作文
今天我们上作文课的时候,老师让个子最矮的金源良同学去擦黑板。
金源良高兴地走上讲台,拿起一块黑湿湿的臭抹布,就开始擦了。他擦下面的时候是上下涂着擦的,慢慢地就移向了右边,他发现左边还有一点字迹,就又回去擦,总算把下面擦干净了。
下面他要擦中间了。开始他跳起来擦,后来跳起来也擦不着了,他就把抹布拿起来,往上一扔一扔地擦,我们都在下面帮他出主意,让他踩在椅子上擦他开始不听,后来停顿了一下,想了想,才踩上椅子,开始擦上面。擦得差不多的时候,他就从椅子上下来了,但又发现上面还有字迹,他又开始扔着擦了,可是一不小心扔进了洗手池,我们都哈哈大笑。最后他总算把黑板擦得干干净净。
他冒出了细汗。看样子擦黑板对于矮个子的人真不容易,我们都为他的成功而鼓掌。