擦黑板300字作文
看到黑板上大大小小的字,他先是皱了皱眉:“苗苗,今天怎么没人擦黑板啊?”班长苗苗赶紧解释:“曾老师,我们以为你这节课还要接着写,所以就没动。”
“哦,这样啊!”曾老师微微颔首。于是,他拿起板擦,擦起黑板来。
只见他从黑板的右边擦起,对黑板的上部也不放过,踮起脚来一丝不苟的擦。有些地方由于老师写字写得太用力了,字“入木三分”,似乎嵌在黑板上了。曾老师反而跟黑板“较上劲儿”了!要么紧抓着黑板擦使劲地在这些字上涂抹,要么就先朝这些字上哈一口气再擦。好容易将这些字“扣”掉了,我也松了口气。
不妙的是,黑板擦本身积满了粉笔灰,所以擦出来的黑板也是灰蒙蒙的一片。于是,曾老师又叫蔡婉滢从后面墙上拿了一块抹布上来,又按照起初的顺序,一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……老师仍在讲台上全神贯注地擦着黑板,全然不顾下面已经是议论声沸沸扬扬的同学们。瞧他那神情,好像是在完成一件艺术品似的。终于,黑板擦完了,曾老师从讲台上下来,仔细端详起来,末了,才两手一拍,站回了讲台。