难忘的除夕400字作文
除夕之夜是我们孩子最喜欢的了,在那一天,即使我们随意的玩电脑,妈妈也不会唠叨。当然,放鞭炮是我们男生的最爱,手里一有点儿钱就去买两盒,但要不了几分钟,就放完了。
傍晚,家里热闹非凡,大家都显得十分忙碌。姥姥、姥爷在厨房炒菜,爸爸、妈妈在收拾房间,舅舅、妹妹和我在贴春联。桌上已经摆出了几道菜,我每经过那儿,都要顺手抓两块解解馋,味道不错。
七点左右,开饭了。爸爸和舅舅先斟满了白酒,姥姥、姥爷和妈妈都到上了半杯红酒,我和妹妹迫不及待地把饮料到满。爸爸首先举杯,接着我们全家都站了起来。我先祝姥姥、姥爷“福如东海长流水,寿比南山不老松”,姥爷立刻就把红包放在我手上。然后我又敬舅舅“事业有成”,舅舅伸手把红包给了我。接着,我敬爸爸、妈妈“身体健康”,又一个红包到手了。最后,我敬妹妹学习更上一层楼。可妹妹可不像我这么顺利,想了半天才想出了“万事如意,心想事成”。敬完酒,爸爸说:“大家就坐,开吃吧!”席间还不时传来阵阵笑声。
八点整,春节联欢晚会开始了。大人们做在沙发上,一边嗑着瓜子,一边谈论买东西的经验,我和爸爸下着象棋,晚会上的相声、小品不时让我们开怀大笑。
伴着新年的钟声和欢声笑语,我们进入了牛年,鞭炮生响成一片,经久不息。
在牛年来到的时刻,我希望在新的一年里,一家人健健康康和和美美地过上幸福的生活。
除夕是一家人团聚的日子,而我的除夕却是和爸爸在单位度过的。
记得除夕的那一天,我在朦胧中被爸爸叫醒,我懒洋洋的对爸爸说:“起这么早干什么去啊?”“赶早车去爸爸单位过年啊。”爸爸说。我欣喜若狂,梳洗完毕吃一点早饭就随爸爸赶车去了,因为我太想知道爸爸的单位是什么样子的了。两个多小时的乘车我和爸爸说说笑笑便度过了。
到了爸爸的单位,我觉得一切都那么新鲜,那么美丽,和我想象中的的大不相同。整齐的街道,笑容满面的人们,白皑皑的大雪铺在那正方形的大草坪上,想给小草换上了新衣,草坪的对面就是我爸爸工作的车间,看见车间里摆放着很多机器,就像小时候玩的玩具一样,如今可见到真的了。到了晚上,我和爸爸上食堂就餐,就餐的食堂是那么的宽敞,那么的明亮。在就餐之前,外面响起了轰隆隆的炮响,放完炮后,开始上菜,一共十二道菜,唯一的不足就是没有大虾,我最愿吃大虾了,其他的菜也算可口,吃完饭后,外面放起了礼花,和外面的路灯一配合,真是火树银花不夜天啊!离开食堂,回到爸爸的车间,我和爸爸一起看春节联欢晚会,真是难忘的除夕啊!
难忘的除夕,让我永生难忘!