放了寒假,我最盼望的就是过春节了。盼星星盼月亮终于盼到了大年三十,在这一天家家户户都在忙碌,我们家也不例外。
吃过早饭,我们一家人就忙开了。奶奶和妈妈忙着做好吃的。爷爷和爸爸挂灯笼、贴春联,映入我眼帘的是“一帆风顺年年好、万事如意步步高”。表示家庭祥和幸福。我呢,也没闲着帮他们贴“福”字,正要贴在门上。爷爷连忙阻止我,说道:“‘福’字应该倒着贴,就是‘福’到的谐音,福光临我们家了。”我一听,赶紧把“福”字倒贴了,看来无论什么事都马虎不得。
到了晚上,我们一家人吃过年夜饭,坐在电视机旁等着收看春节联欢晚会。晚上八点整,在一片如花的人潮中,春晚拉开了序幕。有歌舞、相声、小品还有精彩的杂技使人赞不绝口;其中我最喜欢刘谦的魔术,他的魔术太不可思议了,被蒙上布的镜子里,竟然伸出一只活人的手来,还拿着一个红色点心,太神奇了!真让电视机前的我看的目瞪口呆。