节假日期间,我和小伙伴们一起去北郊公园玩,一进公园,我和小伙伴们就不管三七二十一,直奔游乐场。
游乐场里的游乐设施琳琅满目,大摆锤、海盗船、飞龟、魔鬼城······各种刺激、好玩的设施挤满了人。大家都想试试自己的胆量,所以我们决定去鬼屋,可是在大家都跃跃欲试的时候,我却想临阵脱逃,就对他们说:“我···我不想进去了!”伙伴们满脸不高兴的对我说:“你要不进去的话,你就一个人在门口看东西吧!胆小鬼!”我不甘心就这样被他们嘲笑,看着他们一个个都买了门票,兴高采烈地就要进去时,我终于想好了,大喊:“等等我!我也要进去!”我赶紧买好门票,和伙伴们一起进了鬼屋。
鬼屋里阴森森的,只有几根蜡烛在墙壁的烛台上立着,我们走啊走,不知会从什么地方冒出“鬼”来,我们走到一个角落,一抬头,头顶上突然出现一具“尸体”,我们被吓得大叫起来,正惊魂未定呢,一个“吊死鬼”有突然抬起头来,我们赶紧向前跑,连眼睛也不敢睁,我和伙伴们的手紧紧抓住不放,都害怕什么时候落队了,就要一个人待在鬼屋里面了,马上就到出口,我们的耳边响起一阵恐怖的音乐,接连着,又响起优美的古典音乐,这又是怎么回事呢?我们睁开眼睛,原来是“梁山伯与祝英台”啊!看到他们两个人,我们也不害怕了,还与他们合了影。
通过这次鬼屋探险,我明白了世上并没有所谓的鬼,它只是由于人的恐惧心理捏造出来的东西而已。