让我欢喜让我忧作文
那些零星散落的往事,此刻拾起来回味更是一番滋味。
2019年,我刚上初三,初三的来临,让我忽然感觉自我长大了,学会了付出与努力,懂得了仅有付出才会有回报,也让我学会了自主与奋斗。也许,我将会遇到很多的苦难与挫折,不知该如何去应对。可是,我坚信自我会勇敢而充满信念的走下去。初三,让我欢喜让我忧。
初三,它让我对学习有了活力,让我对知识充满渴望,可是以前落下的太多,无法学好。真期望我能很努力、很认真的去攻破一道难题时,我会欢乐,也期望我坚持完成了一天的学习的计划,我会满足,期望下个学期我能认真点。
上了初三,每一天的课程比初一、初二时多了一节,每每在夜幕将要降临时才回到家中。压力比初一、初二大了,没有那么多时间了,2020年的6月就要中考了,是要为自我九年的学习交个待了。2020要努力,不能继续颓废了。
初三上学期,多谢!我感激你给予我那么的欢乐,给了我挫折,让我无时无刻不在成长,同时感受到浓浓的亲情。人生不会是风平浪静的,会有很多烦恼、担忧,等待着、考验着我们。
初三,它让我紧张而担忧地生活着。让我害怕遗漏任何一个知识要点,让我担忧自我没有弄懂、没有学会,错过了太多也就不想错过了;让我有点害怕自我考不上想要的高中,每一天都在思考着、紧张着,让我不敢去浪费一分一秒,以前浪费的太多了,我的2020愿望是考上自我想要的高中!
以后,会有月考,我不知将会怎样,但我要尽力、认真、努力,提高就算一两名都没关系,都无遗憾。即使有很多的担忧,可是我也有欢乐来充实生活。无论遇到什么困难与挫折,只要拥有一颗乐观、执着、坚强的心去应对,一切困难都将迎刃而解。同时,我也要多谢初三,多谢它给予我的挫折与困难,因为当我遇到困难时,我也在成长,也在学习该如何应对人生,每一次挫折,都是一次学习的机会,不要气馁,不要放弃,坚持自我的信念。
初三,让我欢喜让我忧,多谢初三上个学期,让我学会了很多,上个学期过了,初三下个学期还会远吗?是要好好奋斗一下,为了给九年义务教育一份满意的答卷了。