让我欢喜让我忧作文
科技让我欢喜让我忧
从古代的大禹治水,三不入家门,到如今上网就能够干不少事情的时代,祖先们又花费了多少心血?
我们不否认科技给我们带来了巨大的方便,人们再回过头看远古时代,不少人都暗自庆幸自我生活在充满高科技的现代。
确实,因为人们发明了灯,从此这世间便不再黑暗;因为人们发明了手机,从此即使隔了千万里也能聊上天,见上头;因为发明了机器人,连饭都不用自我做。
可是,大家有没有想过,因为砍树,人类的家园一次次受到了洪水的攻击;因为懒惰,所以此刻垃圾遍地都是。地球的表面几乎都是水,但却是盐水;真正能引用的,仅有3%的淡水。因为人类随意抽取水源,这3%的水也将慢慢减少,最终不复存在。
科技提高了,人类也开始享乐了。就有了“今朝有酒今朝醉,先乐呵乐呵再说”的轻薄主义。追求享乐,是无罪的。可问题是,在真正的灾难面前,我们又真的做得了什么?
科技提高是值得高兴的,可新的问题又再面临——“全球变暖”、“温室效应”、“金融风暴”等等。全中国上下必须共同努力,像对付老毛病一样,对付新的毛病。