让我欢喜让我忧作文
俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,转眼间就到2020年了,其实自我也没发现过得这么快。说句实在的,2019让我欢喜让我忧,比如有同学之间的关系,学习中的问题,成绩的变化等等,都会让我们高兴也有难过。
我还记得测体育成绩的那天,在此之前每一天都在训练,体育教师和班主任格外重视,所以天只要不下雨,在操场上总能看见我们九年级的学生拿着实心球、排球,我因为在一月一赛中排球仅有78个,我就一向注重排球训练,我还记得冬天垫排球的时候,由于衣服太厚,很难能把排球垫起来,我不怕冷,把袖子撸起来,再开始垫,起初垫头几个的时候,手腕处会传来阵阵疼痛感,后面由于冷,手就没有知觉,垫几个也不明白是痛还是麻。就这样持续到了测试的头一天。每一天都觉得酸痛,但我觉得这是值得的,如果自我都放弃了,那还有什么未来可言。皇天不负有心人,在那天,我垫了85个,垫完两只手根本使不上劲,看着教师登记本上写着端端正正的85个,什么都值得。让我尝到了努力过后,胜利的滋味,难怪俗话说“阳光总在风雨后”。这便是让我欢喜的事。
还有让我忧的事,在九上考的成绩,没有哪一次让我满意的,总感觉自我能考再高点,不相信自我还是在滑铁卢,虽然这次提高了75名,那还是没加上培优班的人,可是还是没能到达我的目标,因为这个分数还是不能到达我梦想的高中。其实自我回想了一下,还是有原因的,上课不认真,做事情心烦气躁,也不能抓住下课的时间,多跑跑办公室,还在与同学们嘻嘻哈哈,没有初三学习的紧迫感。在真的不能这样下去了,人生第一次淘汰赛,慢慢向我靠近,我得抓住。
2019,就这么过去了,让我欢喜让我忧。让我们勇敢地应对2020中的困难,加油!