让我欢喜让我忧作文
时光转瞬即逝,2019已经落下了帷幕,回顾这一年,我才发此刻2019年我的改变有多大,这变化既有欢喜,又有忧愁。可是,2019年对我来说却意义非凡。因为这一年,使我变成了一个全新的自我。
说到欢喜,在2019这一年,发生了许多让我高兴,使我感到充实的事情,又有许多意料之外的变化。比如在这一年中我长高了,懂事了,见识到了各种奇闻趣事,理解了父母的良苦用心,学会了更多有用的知识,懂得了更多为人处世的经验,同时向成长踏出了重要一步。这些暂且不提,这一年中对我启发最大,感触最深,最让我欢喜的是这件事。
在2019年以前,我和父亲的关系很僵,互不搭理。因为我认为父亲不理解我,他每一天只明白忙于工作,常常不在家中露脸,平时对我漠不关心,我有事找他也显得不耐烦。这样的父亲偏偏对我学习管的很严,在家严格控制我上网时间,不许我看小说,对我的兴趣爱好也全部加以否定。这以往让我十分不满,为此多次和他大吵大闹,恶语相向。这使父亲也经常对我批评教育,对我板着一张脸,我们父子俩的交谈最终总以失败破裂告终。到之后,我们见面就不再交谈,逐渐生疏起来。
其实有些时候我也明白是我不对,但又碍于情面,也不和父亲和解,关系就一向僵着。但2019年有一天,父亲又一次找我谈心。他认同我的兴趣爱好,表示自我在家时间过短,疏忽了家人的感受。在2019年的成长中,我也明白了父亲工作繁忙的缘由,虽然他表面上对我不关心,但其实也十分重视我的成长,在乎我的学习就是最好的证明。爸爸也是期望我在社会上能够立足,能够有一番作为,这都是爸爸作为父母的一番良苦用心啊。可是年幼的我看不到这一点,就对爸爸大吵大闹,这是我的不对。就这样,我们父子俩最终和好了,长达一年的战争最终在2019年划上了句号。我和爸爸相互理解,重归于好,这是件多令人欢喜的事啊!
2019年,喜忧参半,既然有欢喜,也有忧愁。能够说,我是初三学生,这2019年是很关键的一年,因为很快我便会参加中考,更近一步地了解社会。这必然是急迫之事。可是我的学习成绩却一向走下坡路。此刻2019年已过,学习的黄金阶段已经过去了,这对我的学习是极其不利的。在这关键的一年,我不但没有提高,反而在不断倒退,这会给我的中考带来极大麻烦,这是2019年使我忧愁的事。所以仅有在所剩不多的时间内努力学习,这样才能取得提高,不使自我留下遗憾。正因为这是令我忧愁的事情,我才要解决它,不再忧愁,期待没有遗憾的2020年。
2019年,这一年充满了我的回忆。虽然它既有欢喜,又有忧愁,并不完美,但这一年对我来说极为重要。因为这一年,我明白了许多道理,完成了许多目标,在人生道路上迈出了极其重要的一大步。在2020年,我要争取做得更好,给自我一个不留遗憾的回忆。2019年,真是让我欢喜让我忧。