让我欢喜让我忧作文
很快就要迎来新的一年了,在过去的一年中,我收获到了许多东西,有完美的,有揪心的,有悲伤的,但都是令人难以忘却的,总而言之,2019,让我欢喜让我忧。
欢喜的有许多,其中主要分为学习生活和课余时间中的事情。在这一年中,我迎来了人生最重要的时期之一——备战中考。中考是人生的一个重要转折点,我也格外重视,所以在这一学期中我由于认真上课,按时完成教师布置的作业,而在学习上成绩能不断提高,这是让我欢喜的地方,当然我会以此更加努力奋斗,不会骄傲自满,盲目自信。虽然迎来了新的任课教师,但我也很快的适应了下来,并且良好的理解了新的教学方式和教课进程。在学习生活中,也越来越感兴趣,对于学习不再像以前一样觉得枯燥乏味了,这也让我在学习的过程中更加简便,愉悦,这也是让我欢喜的地方。
在课余时间,我会多多阅读课外书籍,丰富自我的文学知识,增长自我的见识,拓宽自我的视野,还会愿意去多练一些习题、试卷,会针对自我的薄弱科目进行加强训练,会整理好错题,多多练习,做到下次把类似的题目做对。我的这些举动都是让我欢喜的,因为它们让我变得更加优秀。
当然不仅仅有欢喜的,也有忧愁的。虽然我的成绩在不断提高,但总体来说还是不太稳定的,时好时坏,是我的一大问题。这是我所忧愁的。对于我在学习上的一些还未解决的漏洞,是让我忧愁的。对于我的体育成绩还未达满分,这也是让我忧愁的地方。忧愁的事物很多,我所担忧的事情也很多,这些会给我很多压力,当然我会把这些压力当成动力,继续努力学习,提升自我。
欢喜和忧愁是人们都会有的情感,也是人们生活的调色剂,是记录着人们生活情调的照相机,是人们诉说心境的最好用词。而我在这一年的学习生活和课余时间中收获到了这两样东西,让我收益匪浅,也让我更加明确了自我的目标,前进的方向。我会让自我变得更好,变得更优秀,努力突破自我,创造更完美的一年。
2019,让我欢喜让我忧,喜忧参半的2019确实是成长路上让我难以忘却的一年!