让我欢喜让我忧作文
雨让我欢喜让我忧
午时小雨淅淅沥沥下起来,我多么盼望着下大雨啊!
突然,天空被闪电撕成了两半,随后轰隆隆的雷声滚滚而来,倾盆大雨从天而降!
雨来了,我高兴极了,雨打在地上,噼噼啪啪的出现了一朵朵美丽的水花,啊,多么美丽啊!
雨越下越大了,“雨滴”很快变成了“雨剑”,要是打在人身上,必须冰凉冰凉的,仿佛能把人的心冰冻住……
突然,“咔嚓”一个炸雷打了下来,天似乎突然间妖魔的黑斗篷给遮盖住了,家里也暗了下来,我感到有些害怕,急忙把每个房间的灯都打开,外面的雨越下越大,雷声也一个之后一个,我不由得担心起来,妈妈,快回家吧,我自我一个人好害怕,又一个响雷钻进我的耳朵,妈妈,你怎样回家呢?不会把衣服弄湿吧?妈妈,你快回家吧,让我好好看看你,你没事吧,没冻着吧,不会感冒吧,我好着急啊!
忽然,我听到妈妈在楼道里叫我的名字,我赶紧开门,我的心一下子放到了肚子里,我紧紧的和妈妈拥抱着,妈妈一个劲儿的说:“没事了,蛋蛋儿,没事了,蛋蛋儿”
我松了口气,才发现妈妈身上淋湿了,脚上都是水,听妈妈说,今日是山东省大面积的暴雨天,好多地方都在下暴雨,有的地方水都深到了半米多,我又担心了,是不是上帝遇到了什么悲伤的事情,哭的那么悲痛啊?
雨继续这样下,就会变成洪水,那会给我们这个社会带来磨难的!我长大了,要造一个机器,能容纳很多洪水,用百分之十来浇灌大地,剩下的能够储存着,并且净化成饮用水,这样大家都会得到好处的!