让我欢喜让我忧作文
人生就像一条曲折又多石子的道路。因为它是曲折的,所以能使人感到无奈;因为它是多石子的,所以使许多人遇到挫折而跌倒。
光阴时间,日月如梭,转眼间一个学习又过去了。我们也进行了紧张的期末考试。
今日是拿成绩单的日子,我十分紧张,因为我跟爸妈说了这次肯定提高。我早早地来到了学校,教室里好多同学都在讨论这次考得咋样,我也加入他们了。我们讨论得热火朝天以至于教师进到教室了我们都没察觉,直到教师说安静下来,我们才各自回各自的座位。教师拿着厚厚的一叠试卷,神情很严肃。
试卷发下来了,我看了自我的成绩,考的不是很梦想。英语才29分,我想别人闭着眼睛考考都不止29分吧。之后我看了一下试卷才发现是涂卡涂错了。我也跟别人对了一下,如果我没涂错的话,英语也才四十多分,也才加了十几分而已。成绩还是不梦想。
教师在分析成绩的时候说到中考没有多长时间了,要重视起来,不能再放纵下去了,要提高学习风气。
时间过得十分快,一年结束,新的一年又开始了。每个人不管是身高还是样貌都有很大的变化,我也一样;但我的成绩却没有丝毫的起色。立刻要过年了,这让每个人都十分开心,因为每个人都期望着过年。过年是一年中最放松的时候,如果按以往的性子我会天天睡懒觉,好好犒劳一下自我,让自我每一天都过得十分舒坦,无忧无虑的。但今年却不一样了,因为六月份就要中考了,这使我十分慌张,因为我的成绩不好,不敢去应对中考,怕辜负父母的一片期望。因为我在他们面前发誓过必须会考到二中的;但如今看来我这样的成绩普高都很难。
立刻要过年了,这让我十分欢喜;但对于快要到来的中考让我感到忧。2019让我欢喜让我忧,什么时候才能改成让我欢喜不让我忧呢?