让我欢喜让我忧作文
放暑假了,本来每年一放假,不管是寒假还是暑假,爸妈都要把我和哥哥送回老家南昌,但今年暑假因为外公生病住院,外婆里外都要忙,所以爸、妈没让我和哥哥回南昌,爸妈为了让我暑假过的充实点,给我买了一辆1000元的自行车让我运动。
我十分喜欢,每缝午时四点钟左右,我就要下楼去跟小区里校友去赛车。那车太过瘾了,想加速就可加速,每次跟小区里的校友比赛,我总能得一、二名。
这段时间天空不作美,天天下雨,我老老实实在家呆了几天,7月14日午时,雨最终停了,我约好了三年级二班的李星乐一齐去赛车,路面有点打滑,我骑快了,一不细心就从自行车上掉了下来,我右手的大姆指有点跌歪了,我忍着疼痛,把指头扳了扳,可是我还是忍不了疼痛,我哭着跑回家,正好爸妈下班了,妈妈看到我疼痛的样貌,立刻带我去南山医院拍片。虽然没有骨折,可是有点欠规则,医生用一个铁片把我大姆指托到,叫我这两周不能动,我作业也写不了,过了两周再去医院复查,但愿我手能完全恢复好,要不然我暑假作业是没办法完成。
买了自行车,让我高兴,但此刻摔到手,又让我写不了作业。真是让我欢喜让我忧。