未来的机器人300字作文
现在已经有机器人了,它们可以擦地板,可以在餐厅里上菜……但是,我觉得这些功能还远远不够。
我希望未来的机器人,可以全天候为我们做事。可以帮妈妈做饭、烧水,整理书架,收纳衣柜里的换季衣物,这样,妈妈就可以轻松一点儿,多多休息。
我更希望未来的机器人,是我的好伙伴,可以做我的羽毛球陪练,可以帮我讲解不会的习题,也可以为我检查作业。
不过,有一天,我看了一本科幻小说:《太空漫游2001》,书上写几个外国宇航员和一个机器人去火星的某个卫星上。途中,机器人觉醒出独立意识,它发现人类只是利用它,而没有考虑它的安危问题。所以,它为了保全自身,发生叛变。这个故事引发我的思考:未来的机器人越来越能干,越来越强大,一旦有了自己的意识,发现它们完全是被我们奴役做各种事情,还是非常可怕的。
未来的机器人,我很期待。