给妈妈洗脚500字作文
从小到大,妈妈不知道帮我洗了多少次脚,换过多少尿裤,付出太多辛劳。为了感谢妈妈,今天就让我来帮妈妈洗一次脚吧。
我悄悄地端来一个大盘,装上适量的温水,蹑手蹑脚地跑到妈妈身旁,笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你洗洗脚吧,让您舒服舒服一下。”妈妈听了我的话,愣了半天才回过神来:“啊,真的吗?我不是在做梦吧?”“嗯,千真万确!”“好,那快点开始吧!”妈妈高兴得有些迫不及待了。
我搬来板凳,让妈妈坐下,帮妈妈把袜子脱掉,脚浸入水中。啊,映入我眼帘的是一双又老又瘦的脚,脚面和脚底是那样的粗糙,布满皱纹、老茧,犹如我家门口的那棵老黄皮果树皮!我轻轻地帮她一搓,连脚上的血管和骨关节都能明显的看得出来。此时我一阵心酸。
“妈妈,舒服吗?”我低声地问道。“嗯,太舒服了,真想不到我的大宝贝会心疼妈妈了。想当初你小时候可调皮了,每次帮你洗脚,你会像士兵一样在盆中踏步行走,溅得我满脸都是水花······”妈妈说着说着突然发出一声打呼声,我起身一看,哎,她睡着了。
妈妈应该是太累了吧,我这样的洗脚水平她都能睡着。我拿来毛巾轻轻地帮妈妈把脚擦干放好,悄悄地把水端走,让妈妈好好的休息一会。