给妈妈洗脚500字作文
三八节到了,我应该为妈妈做点什么呢?我沉思着。这时,妈妈拖着疲惫的身子下班回来了。她一放下包,就钻进厨房忙碌起来,看到妈妈这么辛苦,我突然想到报纸上写着泡脚能使人放松身心,驱赶疲劳……对,我就给妈妈洗脚吧!
吃完晚饭,我对妈妈说:“妈妈,今天我帮你洗脚!”妈妈用奇怪的目光看着我,说:“怎么了?太阳打西边出来了!”“哎呀,妈妈您就让我洗吧。”我把妈妈按在沙发上,端来一盆热水,放在妈妈脚边。然后蹲下身子帮妈妈把袜子脱了,妈妈穿着一双羊毛袜子,因为脱得太快了。袜子上细细的毛一下子吹进鼻孔里,我一连打了二个喷嚏,我用力屏住呼吸,把妈妈的脚放入水中泡了几分钟,接着用毛巾轻轻地擦洗着妈妈的双脚,脚跟、脚背,连脚趾缝也没有放过。我一边洗一边学着按摩师的样子按摩着妈妈的双脚……妈妈双目微闭,脸上露出微笑,我想她这时候一定很舒服。最后,我用干毛巾把妈妈的脚擦干,换上干净的袜子。妈妈站起来走了几步说:“真舒服!”
洗完脚后,我直起身子,突然感觉到自己两脚发麻,腰发酸。啊,真累!这下我体会到爸爸妈妈养育我的辛苦了,我以后要多帮爸爸妈妈分担些力所能及的家务以回报他们的养育之恩 。