开学计划作文
光在真空中行走的速度叫一光年。而暑假到开学之间的距离彷佛也过了一光年。
在放假的日子里,心境是复杂的。恐惧,激动,悲伤,兴奋。五谷陈杂。直到开学,才恢复了雷打不动的心境。
毕竟是最终一年,心里始终有着离别的悲伤。
那个在心里已被渐渐封存的六年,终要离别。
一向固执地厌恶着命题作文,可是,这篇是特例。说得严重点,它是一篇接近末声的作文。
因为是最终一年,危机感一向伴随着我们。
左手倒影,右手年华。
——题记
一、不会之题隐藏乎?答曰:应及时请教师长,美国其名曰,不耻下问。
大家对不会的题,一向抱有耻愧之心。但,这个误区,在很早之前已经被教师们纠正过来了。不耻下问,才是正确的。
二、应害怕错误?以致不举手耶?答曰:然吾常答,答错受责?非也。
在N年前,因为害怕错误,导致了不想举手的坏毛病。经过教师“答错不批评”的一番教育后,悔悟。
三、怕因不会之题受鄙,反之抄袭?答曰:天下事有难矣乎?非也,学之,则难者矣易也;不学,则矣者矣难也。
应对不会的题,逃避抄袭都是可耻的,想办法弄会它,你就能够离成功的彼岸更近一步。
海是倒过来的天。
新的学期,亦是新的开始。从今日起,何必再去想微光迷失的尘夏,我们分别在彼此的青春,面朝大海,春暖花开。斑驳的夏天已过,我们曾一齐走在成长的路上,制订计划,许下期望。
陌上花上,最终一年,我们大可在自我制订的计划中,缓慢归矣。