转眼间寒假又过去了,不知不觉,开始了新学期的生活。新的学期,它带给了我们一个新的期望、新的目标、新的开始……一切都变了。我要在小学生活的最终一年里要踏踏实实的做好每一件事。在这一年里我必须要珍惜每一秒时间,争取不让自我有荒度的一刻。
在这学期,无论是语文、数学,还是英语,我都得更加刻苦努力,因为我面临的将是严峻的小升初考试。并且每一天都不能松懈。对于知识不能马虎,有不会的问题,要经过一番思考,如果真的不会请教同学或教师。
每节课都要认真听讲,异常是教师分析题目的时候,更要仔细听,不能心不在焉。写作业是一个重要的环节,认真仔细完成作业能发现不足,并且能够巩固知识。
语文作业要书写工整、仔细分析;数学作业不能马虎,写完后认真检查并验算;英语作业书写规范,字迹工整。所谓“苦后甘来”,只要努力就肯定会有回报。