这个漫长的暑假已过去,迎来的是一个完美的秋天。新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们来到了一个崭新的学校,开始新的学习生活。今日的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今日的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今日的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,走进了初一生活。进入中学,可能会遇到很多困难。比如,怎样与陌生的教师、同学相处,怎样调整好学习方法,如何把加重的课程学到最好,如何排解来自教师、家长和自身的学习压力,初中不是小学的简单的继续,学习资料,知识难度,都更上一层。抽象的逻辑思维不象小学那样简单的记忆,这需要我们思考理解和掌握。就会无法适应。这时需要我们摆脱对教师的依靠,做到自主主动的学习。
一是进取适应新的授课方式。初中往往集中讲解重点,难点,要点,并且每课资料多,信息量大,所以要上课用心听,用心记。初中是人生的十字路口,不是避风的港湾,而是拼搏的战场,初中的学习更紧张,竞争更激烈,可是全国的初中都一样。没有紧张的学习,怎样尽快地掌握科学知识,没有竞争怎能迅速提高自我。为了我们的前途为了我们的梦想,我们要拼搏,尽快适应紧张的学习生活。在初中3年离,我会不断成长,不断提高,我在那里,会有我的一片天地,我会交到很多的朋友,认识不一样的人。