俗话说得好:“一年之计在于春”。这个学期我也制定了新计划。
这个学期呢,我打算改掉一些坏习惯。我是语文课代表,可是我的一个坏习惯总是改可是来:我上课听得很牢,可教师发问时,其实我一般都能答上来,可是我胆小,不敢大胆举手发言。就算教师说:“答错没关系。”我还是不敢举手。所以在这个学期里,我必须要尽力改掉这个跟随我五年的坏习惯。首先,我打算每堂课至少要举一次手,这样累积下来,一个学期我就能够把这个坏习惯改过来了。这样,教师就能够喜欢我了。
还有,这学期我们的数学课本,别的同学都已经学过三分之一了,所以,我已经比别的同学落后了一点,正因为这样,我必须要更努力,更加油,这样我的学习成绩才不会落后。此刻,我要开始做更多的课外练习,我决心不会被一个个难题给打败,我必须会用我的努力证明,我会赶上去的,让教师对我刮目相看。
另外我要改掉一个坏脾气,就是别的同学来问我题目时,我总是管自我做自我的事,不听他的话,我觉得这样就是不尊敬别人。换个角度来研究,假如是我来问问题,被人拒绝是多么难过的事呀!
我还有一个缺陷,那就是体育不好,每次到了期末,成绩都是及格。因为我平时少锻炼,才导致体育成绩不够好,所以在这个充满阳光的春天,我要多锻炼,做好各项保健工作。只要我天天这样,我想我应当能够再升一级。
好了,不说了,我的新学期计划能够说上个三天三夜呢!我此刻要做的就是改掉坏习惯、坏脾气等,这样才能够做一个全优生。