爬泰山350字作文
国庆节那天,我和爸妈、姐姐一起去爬泰山。
来到泰山脚下,我抬头一看,呵,泰山那么高呀,真不愧是“五岳之首”。我心中不由得有些发颤,我能爬得上去吗?姐姐拍我的肩膀说:“我们一起努力,一定会爬上去的!”
我们开始往上爬。来爬泰山的人可真多呀,其中还有不少是老人和小孩子呢,这让我增添了信心和勇气。一路上,我们有说有笑,不知不觉中就来到了十八盘。
一见十八盘,我不由得腿打颤,那陡峭的台阶就像从天上倒挂下来的一副天梯,又陡又险,真让人心惊胆颤。姐姐对我说:“我们先休息一下,好一鼓作气爬上这十八盘。” 十几分钟后,我和姐姐手拉手一起向十八盘攀登……
一直玩到天色不早,我们才依依不舍地乘索道下山。
这次泰山之游,给我留下了美好的印象,我爱泰山。
2019年8月,我和妈妈到山东省泰安市去爬了泰山。
泰山真高啊!从山脚看,根本看不到顶,山顶有白云缭绕,让人心驰神往。当我们到山脚时,导游问我们是坐缆车上去还是爬上去,我想了想对妈妈说:“我们爬上去吧!”妈妈听取了我的意见。
在半山腰,你往下看,会觉得你站在去上!我还放了几朵“云”在我的书包里呢!
最令我感兴趣的是泰山的至高点——玉皇顶。(因为我一个人爬上去了!)你向下看,云在脚下慢慢地浮地,感觉好像自己做了神仙一样;但当你看到底下的万丈深渊时,你会不禁毛骨悚然。(因为泰山的垂直高度很高哦!)
准备下山时,妈妈说她很累(因为我们都爬了几万级台阶!)所以我们去坐了缆车。在缆车上,我们又看到了另一番景象:一片绿色呈现在我们的眼前,混着云的乳白色,使我感觉我到了另一个世界。
我们下缆车后刚到山脚,旅行团就集合完毕了(前面我好像没提到我们是参团哦?)我们才依依不舍地离开了。
我爱泰山,不仅是它的美,还有它的雄伟。
今天一大早,我和爸爸妈妈乘车来到了泰山。
站在泰山脚下,那里的景色非常秀丽,有绿绿的山,清清的水,鸟儿在叽叽喳喳唱着动听的歌。真令人赏心悦目。
我和爸爸妈妈踏上爬泰山的路程,妈妈说:“泰山是五岳之尊,海拔1545米” ,我今天一定要见识一下它到底有多难爬。我们走在蜿蜒的小路上,小溪随着山流淌。突然从山谷里传来鸟叫,我感觉浑身有使不完的劲。
十八盘是泰山最险峻的一段,我沿着小路往上爬,欣赏着泰山的云雾和怪石在不知不觉时就到达中天门。从中天门远望十八盘,像一条银色的龙直通山顶。十八盘全长 0.8公里,一共1663蹬山阶,有句话说的好:紧十八,慢十八,不紧不慢在十八。十八盘环绕在泰山中部,盘旋而上,人们都叫它“冲宵十八盘”,我一步步稳稳的爬着,体力渐渐消耗。我咬着牙,终于到达了玉皇顶。我非常高兴,站在玉皇顶上有种腾云驾雾的感觉。这时我有想起了十八盘的感觉,忽然,觉得人生就想爬台阶,只要坚持你就是最好的。
我们要离开泰山了,多少有些依依不舍。不知何年何月再来泰山,但泰山将成为我永远的回忆。