我的班主任是张咏梅老师, 她长着椭圆形的脸,满头乌黑发亮的卷发,一双炯炯有神的眼睛,时而满是慈爱,时而满是严厉。笔挺的鼻子,小小的嘴巴,喜欢穿高跟鞋,走起路来特有精神,做起事来干脆利索。她是一位认真负责的老师。她对我们的爱比父爱还严峻,比母爱还细腻。每天不辞辛苦的培育着我们。
我们从刚踏进二小到现在,跟她相处已经两年半的时间了 。在这段时间里,我们一个个从调皮捣蛋、屁股坐不住五分钟的孩子,变成了上课认真听讲、积极向上的好学生。她不仅教会了我们课本上的知识,还传授给我们许多做人的道理。她为了我们有更多的课余时间,全方位的充实自己,从不多给我们布置作业。
她对我们班上的每位同学都是那么的认真负责 。每次考试之前,她都会把课本、基训上容易错的题和难题归纳到一张试卷上,不厌其烦的给我们讲。有的同学做两遍还做不对,她就耐心的再讲,直到全班都听明白为止。
老师,我们身上散发的智慧之光,永远闪烁着您亲手点燃的火花。老师您辛苦了!谢谢您!