小学的时光一闪即过。终于到了毕业的那天。心情并没有像预定的那样轻松愉快,反到是多了几分的沉重。开结束会的时候,校长在上面大肆作总结。不过并没有什么人在听着,也许他们也在酝酿着离别的情绪。后来的具体情形我已记不太清楚了,反正有很多人都哭红了眼睛.
回家的时候,也碰见了班里的几个同学。但即使是这样我们也没聊多少句话,只是相互的轻轻对对方抱以一笑。
到了要开学的时候,听说大家都陆陆续续收到了通知书。我找来那本曾经布满友情的痕迹的同学录,乱的就拨了几个电话。但也只都是随便聊了几句就收了线。突然,心酸酸的。
后来,因为我转学到了离家比较远的地方,所以和以前的同学就一直很少见面,靠的就只是那一封封的书信。即使见了面,也不知言甚。自然的,原来那深厚的友情也就慢慢的退化了。
直到现在,我已是很少见到以前认识的人。也许是因为爷爷奶奶都走了的原因,我也就很少回到村里。和儿时伙伴见面的机会少了,感情也就不言而喻了。
近来的几天,我不知怎的,总是心事重重。但由于学习压力和任务太重的缘故,也就没多去理会。提笔的时候,才猛的知道为甚。我想,是该聚聚了。
日子还是继续着。我莫名的喜欢上了孤寂的夜晚。自修课后,也总喜欢一个人呆立在走廊里,傻傻的望着天空。风一吹,任由思绪翻飞……