寒意慢慢离去,暖阳用金光照暖了大地,到处是一片──闪着金黄色的丽景。在跨年夜的这一天,太阳在天上闪耀着这是2015年的在这最后一日,它吐尽了最后一丝光芒。 深夜的十一点半,我们走在艺文广场,它一扫以往的冷清寂寥舞台上正热闹非凡,歌手们尽情的载歌载舞,Led灯闪耀着七彩光芒,它比太阳还要炫亮!人们脸上的微笑,比滚滚汤沸的火锅还温暖。跨年夜的这一刻,马路上成了一条人造的巨龙,人群在街道上,走走停停,人山人海的蜿蜒前行,车子在马路上,前进不得、后退不了,进退维谷间成就了一片水泄不通的车水马龙。欢呼中,心也跟着沸腾,我大声的倒数,“五、四、三、二、一”2016我来了!用光速俯冲而来烟火在夜空上闪闪发光,像一朵朵盛开的小花。 火树银花中我在心里默默的祝祷,希望我的梦想在2016年起飞、实现。