黄河作文
雄壮黄河,滚滚河水向东流,一去不复返;高天苍穹,朵朵白云逸四方,灿烂缀碧空;宽阔大道,车如流水马如龙,尽显其繁华……流动的美,在我们心间荡漾。她如黄河般的雄奇豪壮,开山辟谷,流向东方;她如易水般的沉郁与肃杀,低吟千年;浅唱着“壮士一去不复返”,她亦如康河般的恬静与灵动,映着青苔,荡漾着波光的艳影;她又如都江堰般的深沉与恢宏,千年流淌,造福天府。
时光之河因流动而美丽,使悠远的历史愈加璀灿。时光荏苒光阴如梭,历史在岁月的长河中静静流淌,生命的火焰在朝代更替中得到延续。时光的流动造就了人类的文明,让人们告别了茹毛饮血的原始时代,漫步在现实的康庄大道上。地球的转动,让季节更替新衣。春来,百花齐放,冰河融流。柳絮纷飞,雨霁霏霏;夏至,蛙叫蝉鸣,艳阳高照。风摇树摆,暴雨倾至;立秋,溽暑消退,木叶飘落。人雁南归,秋意兀至;冬至,鹅雪纷飞,银装素裹。红烛桃符,普天同庆。
情感的流动,让我们创造了的诗意。“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚流”是子美对美的诠释;“夜来风雨声,花落知多少”是太白对美之流逝的喟叹;“昔我往矣,杨柳依依;今我来昔,雨雪霏霏”是《诗经》对美的感慨;“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复返”是青莲对时光易逝的伤感;“芳草鲜美,落英缤纷”是五柳对美的赞叹。“天行健,君子以自强不息,”她如哥白尼冲出“地心说”枷索般的执着。
她如王安石变法般的清新与通达,打破了陈旧思想的壁垒;她亦如居里对镭孜孜不倦的探索,锲而不舍;她更如玄奘对真理的追求,一往直前。江河因流动而愈显骄美,时光因流动而愈加深邃。地球转动,四季轮回,增添了唯美的诗意。生命因流动而精彩,流动因生命而愈显美丽。流动的美,伴随你我……