黄河作文
是谁哺育了我们中华民族?是谁孕育出灿烂的华夏文明?那就是黄河,属于我们中华民族的黄河,我们中华民族的母亲河。是我们中华民族的精神。黄河是号召我们前进的动力,是鼓励我们中华民族在艰难困苦中毫不气馁,坚信革命必胜,民族必兴,气魄雄健的豪壮的动力。我们应该敢于奋斗,不辜负黄河对我们的信任曾记得有一首歌,他唱出了我们中华民族的希望,唱出了我们的豪情壮志。我爱黄河。黄河,这个鲜明而又奔放的字眼,代表着我们中华民族;黄河,就如同一匹奔驰的野马,驰骋万里;黄河,是我们的信仰,我们爱黄河;黄河,是中华民族的摇篮,是五千年的历史,就如同我们的血液在我们的体内永不停息;黄河也就如同我们的母亲,永远的呵护着我们。黄河啊,中华民族的希望。你坚强勇敢,你惊涛澎湃,浊流婉转,你一泻千里,浩浩荡荡。你用你那铁的臂膀,铸成了我们民族的屏障。你伸出千万条臂膀,保卫着我们。因为你,我懂得了什么是无私;因为你,我明白了什么叫坚强。在我心中,黄河是气势磅礴的,势如巨湖,倒悬倾注,我们也要保护她,我们要善待她。作为炎黄子孙,每当别人问到,我们可以自豪的称自己为‘炎黄子孙’。黄河不但具有高尚的精神,而且景色别致,给人以焕然一新的感觉。我们将要在黄河的哺育下,发扬滋长。
黄河用他那甘甜的乳汁哺育了一代又一代的人民。同时,黄河也如同那英勇的士兵,一直无怨无悔的坚守在祖国的边疆。我崇拜她,但更多的是我敬仰她。著名的黄河壶口瀑布雷霆万钧,奔腾而下。壶口象征着中华民族布局剑仙,勇于开拓的黄河精神。著名的龙门水流湍急,相传鲤鱼如果能跳过龙门就可以成龙,产生‘鲤鱼跳龙门’的故事。龙门又相传是大禹治水所凿开的峡口,因而又称之为‘禹门口’。这样的一个传说,表现了黄河的坚强勇敢。黄河,你坚韧不拔,你的勇敢坚强令我自豪,作为炎黄子孙,我很自豪的。啊!黄河,你是中华民族的希望,你是中华民族的信仰。亲爱的黄河,我爱你!