美丽的池塘作文300字
池塘是一个景色优美的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草探出头来,小花钻出泥土,显得非常生机勃勃。池水十分干净,倒映着柳树、竹子、栎树。真是美不胜收。
夏天,池塘显得葱葱茏茏。小鱼儿在水中游来游去,树木显得碧绿碧绿的,枝叶变得密密层层,小蝌蚪时不时得跳出水面,就像一个个逗号;大青蛙呱呱得唱着欢快得《夏之歌》。树木变得枝繁叶茂,就像一幅山水画。
秋天,池塘周围的树木的叶子都变黄了,一片片就像一枚枚邮票,掉在了池塘里。河虾全身披甲,划过来,划过去,好像在告诉我们:秋天来了!香蕉树上的香蕉成熟了,人们把它摘了下来,分享自己的喜悦。秋天的池塘可真美啊!
冬天,池水结成冰,就像溜冰场一样,松柏的身上积满了白雪,样子挺漂亮。春姑娘默默地等着冬爷爷的信,希望春天快点来临。
池塘一年四季景色诱人,是个美丽的地方。