美丽的池塘作文300字
在我家乡的一个小林子里,有一个美丽的小池塘,你无论从哪个角度看都是那么美……
小池塘的水面上,游来了几只可爱的大白鹅,那白白的羽毛,实在是讨人喜欢。水面上还有许多荷花。有的已完全绽开了;有的才开放一两片花瓣;有的则还是花骨朵,可漂亮啦!荷叶又大又圆,真似一个美丽的绿盘子。荷叶上还常坐着几只青蛙,青蛙们时常聚在一起开演唱会呢,小池塘的水底下,有许多荷花的根,一根根聚在一起,像个大大的大迷宫。小鱼、小虾米、钉螺、小蝌蚪是水底的生物。小鱼、小虾米、小科蚪喜欢在大迷宫里互相嬉戏,玩得可开心啦!钉螺则像个老头儿似的,在水底慢慢移动……水草跳着欢快的舞蹈,你瞧,它跳得多开心呀!
小池塘的岸边,坐着美丽的柳树姑娘,她安静地坐在那儿,偶尔用风做的梳子,梳梳头发。小鸟像一只温驯的宠物一样,停在了柳树姑娘的手上,叽叽喳喳唱着小曲儿。
家乡的小池塘真美啊!我真喜欢家乡的小池塘!