美丽的池塘作文300字
林钰洁
我家旁边有一个清澈见底的小池塘。
池塘边有一大片碧绿碧绿的草地。那草地就像一片柔软的绿毯似的。柳树长得非常茂盛,细长的柳条垂下来。那是春天的头发吧?这让我想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树旁边开着绚丽多彩的鲜花,有红的、有蓝的、有黄的……栅栏和石头正在安安静静的睡觉,睡得可香了。池塘里的水清澈见底。池塘里开了一朵粉红粉红的荷花,真美啊!一只蜻蜓落在了一朵荷花上说:“哇,这朵荷花真美呀!我要把这朵荷花当作我的停机坪。”荷叶圆圆的,绿绿的。突然,一只可爱的青蛙蹦到了圆圆的荷叶上叫道:“呱呱呱,呱呱呱呱。”就像在说:“这片荷叶真大呀!我要把它当做我的舞台,这样,我就能天天唱歌了!”