美丽的池塘作文300字
春姑娘披着盛装,迈着轻盈的脚步降临人间。大地万物复苏,生机勃勃。
走到郊外的池塘边,我就被眼前的美丽景色给吸引住了。
塘边杨柳依依,婀娜多姿。一阵微风吹来,杨柳便挽起长袖翩翩起舞,美丽的倒影又给池塘增添一丝妩媚。
一池碧水在微风中更显风彩,波光粼粼,浮动的荷花在风中摇曳,袅袅婷婷,荷叶随风卷舒,几只红蜻蜓在其间轻盈曼舞。
池塘里一群小蝌蚪在无忧无虑地嬉戏,一群雪白的鸭子在碧波上悠闲地游来游去,突然,几条小鱼游过,一群鸭子便张开双翅,用力地拍打着水面,争先恐后地追击着小鱼,这时,平静的池塘便沸腾起来,给人以无尽的乐趣,我不禁想起苏轼的诗句:“春江水暖鸭先知”。
我被眼前的景色吸引住了,郊外的池塘真美丽。