美丽的池塘作文300字
池塘里,有的荷花开放了,舒展着粉嫩、肥大的花瓣,随风摇曳,像是一群在跳舞的小姑娘,婀娜多姿;有的荷花还是花骨朵,它们在风中摇头晃脑,好似在为跳舞的伙伴喝彩,可爱极了!在可爱的荷花周围挤满了碧绿的荷叶,荷叶里面盛着许多小水珠,它们在阳光的照耀下折射出五彩的光芒,就像一颗颗美丽的珍珠。荷花姑娘在风中舞着,荷叶痴迷地望着,荷花对荷叶说:“荷叶弟弟,你看我是不是很美?”荷叶笑眯眯地回答:“荷花姑娘,你确实非常美,像花仙子一样呢!”
突然,天上下起了大雨,在池塘边贪玩的小朋友都没有带雨伞,怎么办呢?一个聪明的小女孩突然想到可以用荷叶挡雨,于是她探身折下一片荷叶,举着荷叶大声喊:“快看,我有伞了,我有荷叶伞了!”话音刚落,许多小朋友就开始行动起来了,大家在荷叶的帮助下顺利地回到了家。
开满荷花、长满荷叶的池塘真是太美丽了,我喜欢池塘!