电视风波300字作文
周末的晚上,我们一家三个电视迷争先恐后地抢着自己最喜欢看的节目。
就在我们争得唇枪舌剑的时候,爸爸趁我们不注意,就偷偷换了篮球频道,我和妈妈看见了哭笑不得,真是鹬蚌相争,渔翁得利呀!妈妈夺过遥控器,理直气壮说:“要看球赛,明天重播。”爸爸不甘示弱的说:“足球,就要看“新鲜 ”的,至于,你那个电视剧少看一集又何妨? ”
看到这里,我心里急了,这样我可没戏唱了,不行,我也要加入这场“战斗” ,我在爸爸妈妈吵得时候,我对妈妈说:“对不起,我先走一步了。”爸爸妈妈没辙了,只好让着我,去干自己的事情了。就在我欣喜若狂的那一刻,动画片已经完了,我垂头丧气地走到妈妈房间,跟爸爸妈妈说:“你们看吧。”爸爸妈妈你让我我让你,结果谁也没有看成。
这样,一场看电视的风波平息了。
我们家有三个电视迷,这不,一场电视风波又开始了。
今天是个双休日,我好不容易找出点时间看电视。正当我打开电视时,妈妈来了个先下手为强,把遥控器抢了过去。“我要看动画片!”我生气地说道。“我要看电视剧!”妈妈对我吼了一声。这时,爸爸“趁火打劫”抢过了遥控器,真是螳螂捕蝉,黄雀在后。接着爸爸和妈妈打起了口水战,第二次世界大战爆发了,我也不甘示弱地参加了战斗。我说:“爸爸妈妈,我好不容易找个时间看电视!”爸爸妈妈想了想,觉得我说得有道理,这场战争才结束了。我正想有滋有味地看一会儿动画片,可是动画片早完了,我只好垂头丧气地回到了房间。爸爸妈妈又争先恐后地抢起电视机来,真让我哭笑不得。
我们家虽然会经常发生这样的“战争”,但我们家却是一个幸福的家庭。