感动是什么?小到一个善意的微笑,大到国家的提高。当你为别人做了好事,他向你致以感激的微笑。这就你小小的感动,你的小小的收获,你的巨大的提高;国家伟大的工程:神舟系列的成功发射,有着几万人的艰辛的劳动成果,这带给了我国巨大的科学研究成果!这难道不让我们感动吗?
十多年的完美岁月,有着许多酸甜苦啦的日子。让我感动的事情多得像天上的星星数也数不清。最让我感动的事情就是初中的真挚的友谊!我依稀记得初中毕业时的情景。
中考成绩出来后去学校拿成绩报告册。我早早来到的学校,当我看到这个学校时,感到有些心寒。放好自行车,走在去教室的凉凉的道路上。忽然,听到熟悉的叫声,我转过头看看,原先是我的好朋友啊。我微笑地跑向他那里。我们俩说着中考后的计划。突然,他说:“我们就要离开这个学校了,唉,可能是那里有特殊的感觉,完美的回忆,一个温馨的团体吧。真的不想离开啊,真想在那里多待一下。”“是啊,这个学校留给了我们太多了,我们也留给了学校很多。这些足以让我们编成厚厚的感动录。我们俩的友谊就是在那里起源的,也是在那里延续的,相信会在高中继续延续下去,明白永远,永远……记得我们在中考前几天一齐在学校的石桌上开心地学习;记得我们一齐在足球场上欢乐地踢足球;记得我们一齐沉浸在打乒乓球的愉快中。太多的回忆,太多的感动了。真让我感到温馨啊。”我闭上眼睛深情地,微笑地说道。
发完成绩报告册后,我们一齐骑在回家的道路上。我们俩都在感动,为真挚的友谊而感动,为细微的开心事情而感动,为我们做的每一个努力而感动,为我们在一齐的完美时光而感动……
最近我们学校举行了一次接力比赛。我是第接二棒的。当我站在跑到时,看到了我的几位教师,他们在我的旁侧。教师面带微笑。虽然这只是一个普通的微笑。可是这有着深刻的含义。这让我看到了教师那鼓励我的眼神,让我感觉到了有一股强悍的力量促使我向前冲去。我更加认为这是一个特殊的微笑,一个鼓励的微笑,一个感动的微笑!
我想世界上感动的事很多很多。比如:读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你端一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一齐分享欢乐,是感动。重要的是我们要有一双会发现的眼睛,能够捕捉的眼睛。这样的生活的充实的,完美的。欢乐的,趣味的。如果我们每个人都会去发现感动的话,那这个民族将会散发出蓬勃向上气魄;世界竟会变得更加完美。从此刻开始,就让我们去寻找那珍贵的感动吧!