情感,是一条奔腾不息,源远流长的河流,而感动,是它的支流,凝聚着无数泪与欢笑。每一次的感动,是深刻的,久久地震撼着心灵。因为感动触动了心灵深处的记忆,被唤醒的情感,所爆发出的是永垂的不朽。
感动,就在我们身边。中华之光朱光亚,烈火金刚刘金国,肝胆春秋吴孟超,公仆本色杨善洲……即使是平凡的人,也能有伟大的成就。而他们所能感动我们的,并不是他们背景怎样样,而是他们做了什么。研究原子弹,为华争光,创造奇迹;应对大火,临危不惧,坚守阵地;年近古稀,却忠于岗位,曾给无数病患带来生的期望,与病人肝胆相照;退休书记,一心为民,植树造林,扎根大山,贡献国家……他们在平凡中创造的伟大,犹让我们感动。
感动,不是伟人的专利,即使是残缺的人,也会有感人的事迹。断臂少年刘伟,命运的残酷并没有蹉跎他的斗志,而是磨练了他的心智,使他更加坚毅,勇敢地与命运挑战,于是成就了音乐奇才。这种不抛弃不放弃的精神怎能不让人感动?
感动,平常却又让人久久无法忘怀。在所有的感动中,最普遍但又最感人的,便是亲情。妈妈的唠叨,爸爸的严厉,奶奶的疼爱,爷爷的鼓励……这些来自亲人的感动之所以感人,是因为这是发自内心的情感。无论如何,只要能让我们更加健康的成长,哪怕要他们放弃一切,牺牲一切,他们也在所不惜……
曾记得,在小升初最关键的那段日子里,家里的人似乎一下子忙碌了许多,只为我一人而奔波。当我疲累时,会有一杯醇香的热奶茶悄悄放在书桌上;当我烦躁时,会有一碗被切成不一样形状的水果端上餐桌;当我想放弃时,会有一双温暖而有力的手,给我以心灵上最振奋的鼓励……同样的,如今的我挑战中考,他们又开始了无尽的操劳。为了赚够我上高中的钱,爸妈更是拼命的工作。对我,他们从不吝啬,对自我,却是万分苛刻……应对他们,除了感动,还是感动,除了感激,还是感激。
感动,也能够来自朋友。感动就是当我们落寞时,来自朋友的关怀;就是当我们过生日时,来自朋友的祝福;就是当我们失意时,来自朋友的慰问……
一个微笑,一个搀扶,一个鼓励,一份关怀,一个眼神,无一不能够是我们的心灵悸动,是我们的心神颤动。
感动,无处不在。它是人世间最淳朴的情感。积累生命中那些感动的桥段,是一种奋发向上的进取态度,是在自我失落时的最好良药。就在人与人的心灵间,都架起一座感动的桥梁吧,让我们彼此之间,不再有隔阂。