欢乐在哪里我一向疑问着、寻找着。今日,我专门走进“生活中”去寻找感动的存在。
我来到了路边,看见一个正在乞讨的老奶奶,大部分的人都舍视而不见地走了,这时,一个寒酸的送餐员走了过去,从口袋里掏出了五毛钱,放进了老奶奶的碗中。这时候,那位奶奶很感动地磕了磕头,小声地说了一句话:“多谢,你真是好人。”我摸摸自我的口袋,我并没有带钱,没办法,我只是望了望这位老奶奶,就走了。为什么这位青年自我的处境并不是很好,可是为什么他还拿出了那五毛钱递给了那位老奶奶呢而其他的许多人,我相信都应当比这位青年富裕,为什么其他人就故意视而不见呢
我想,我们社会中就是缺少了感动、不够团结,不互相帮忙。(并不是说所有,可是处于大部分)让我们来分析下青年与其他人到底是怎样样的一个想法。
我觉得青年有可能是自我受过这样的体验,明白了这样的痛苦。当他看到老奶奶在路边乞讨而没人理会时,就会想起当初自我也有可能是这样的处境。就在这时,突然来了一个人,给了他钱。(这只是我的猜想。)而其他人,我觉得他们应当想,这个肯定是骗子,我们才不给她钱!(自我亲自想过的想法)可是,就算她是骗子又怎样样她必须是有困难,要不为什么要到街上来骗人呢你们说是不是我们也能够给她一点点钱呀!就当你积点点德不行么
我期望社会中能多点感动,使我们更加团结友爱!