等待800字作文
时空深处感应着遥远的召唤,心中生出一种隐隐的期待,等待回家的心愿,在心中生根发芽,蔓延心底。
得知过年回家的消息,一直在外求学的我兴奋不已。数着日子等待我暖暖的家乡。
我坐上颠簸的汽车寻向故乡,城市在旋转的车轮中后退,红灯前刺耳的喇叭声被一片纯白淹没了。我挺直了背,静待着我的故乡。
等待着和祖母一起剪窗花,等待着和祖父一起放鞭炮,等待着和小伙伴一起打雪仗。在我漫长的等待中,故乡带着一袭白色幻化成童话般天籁穿过汽车的轰鸣直抵我的心脏。
许久未见,故乡一切如旧。
车开近,午后冬日的暖阳铺满老家的场院,邻家老农正坐在台阶上吧嗒吧嗒抽着旱烟。我没有告诉祖父、祖母我回家的消息,想给他们一个惊喜。想必他们也在等待着我回来吧!推开斑驳的大门,祖父看到了我,一把把我抱在怀里,念道:“宝儿啊,等了那么久,终于回来了,终于回来了……”顿时我脸上多了些滚烫的液体。脱了毛的老狗揺着尾巴,深情的眼眸盛满泪水,伸出长长的舌头,舔着我的裤角。昨天还在城市中的我,今天却与祖父相拥,这一切显得那么不真切,我的思绪有些缥缈,只看到祖父含泪的眼和我梦中的家乡,可这不正是我等待的吗?
安静的故乡有了年的红晕,我终于找到了年的感觉。
我等待回家,家人等待回家的我,而年把这种等待纽扣在一起。年像在岁月深处汹涌成的一股潮水,负载着我对家的渴望,将酝酿已久的故园之恋,像酒精一样一次性燃烧。
年夜饭时,亲朋好友聚在一起。一向不喝酒的祖父竟倒上了酒,举杯邀请大家喝一杯团圆酒。我也端起杯喝了一口,酒入喉咙,直至被苦涩的辛辣的味道呛得泪水涌出,在泪雾中才真切地觉得,我回到了等待许久的家乡。
几天后,我不得已与祖父母告别,回到求学的地方,不知道下次什么时候才能回来。再次回家的愿望深藏心底,默默等待。
每当过年的时候,总觉得自己体内有一股火在燃烧。我知道那是潜伏在我内心深处的情感雷达,在时空深处感应着故乡的召唤,我在尘世间喧嚣孤单的心,才能归于安详。
等着,盼着,我梦中的家乡,心中的愿望。
有一种等待,在心底呐喊……