等待800字作文
有一种天才是从坚定不移的信念中诞生。是的,诞生的过程是不容易的。所以,我们要多学会一份等待,也许下一次,下一秒,奇迹就会发生。每个人都有一个志向,有的人却能够取得成功,有的人却与他的志向一同变为谎言,将自己活埋。这两种人有什么区别呢?我认为最本质的就是能够获得成功的人与此同时也学会了等待。而失败者每每刚要成功时却忍受不了等待中的痛苦与漫长而早早放弃,遗憾的与成功擦肩而过。
在NBA这个高手如云的联盟中,从不缺乏天才。但我认为天才可分为两种。一种是与生俱来的,一种却是在苦难中默默等待,磨练自己的意志,从而达到天才的境界。NBA巨星科比,是万千球迷喜爱的球星,我同样也是其中一位。我不仅喜欢他的球技,更佩服的是他骨子里的信念和对成功渴望的激情。刚进入NBA时,他是一个被人看不起的黑人球员,连上场打球的机会都没有。一同他进入联盟的球员都因为不能上场打球而异走他乡了。但科比却没有,他选择了等待。他艰苦的训练!超负荷的训练!加倍的训练!就这样一边磨练自己,一边默默地等待着属于自己的机会。终于,在一场比赛中他证实了自己。从此以后,就一发不可收拾。直至成为现在人人皆知的篮球巨星。从他的身上,我学会了坚持等待!
的确,等待的日子是煎熬的。每天只有汗水、艰苦陪伴自己。一不小心就会迷失了方向,找不到成功的路。幸亏有信念的支持,才有了向前的动力。给我印象最深的一句话:我想为了目标而努力,哪怕流光身上所有的汗水,哪怕会离成功很远,但我还是要将目标定在永远达不到的地方,继续等待下一个奇迹的发生!
一代球星贝利是著名的足球运动员,他一生都在苦苦追求完美的进球,在等待那一刻的发生。可当他进了第1000个球的时候,记者问他哪一个球最完美时,贝利坚定的说:“我还要继续等待下一个球,下一个球才是最完美的!也就是1001个!“等待也是下一个完美的开始。
古人云:常立志不如立长志!这句话一直指引着我,等待下一秒奇迹的发生。所以当你真的确立了一个目标时,你就抱着必胜的信念去努力吧!记着,一定要学会等待,因为每每你放弃的时候就可能是成功发生的时候!