等待800字作文
今天早上第二节课,我们进行了数学单元检测。整堂测验我都十分紧张,生怕因粗心而与高分擦肩而过。做完试卷后,我再三地仔细检查,确信没什么错误才放心地把试卷交了上去。我默默地祈祷着:“千万别考砸呀……”
我才刚离开教室没一会儿,就有同学扯着嗓子大叫:“娄珮萌一百!一百!”我听了,嘴巴不禁张成了一个“O”形,自言自语道:“哇!全能学霸好牛啊!怎么次次考都一百!唉,不知道我能考几分。”我在走廊上站也不是,坐也不是。同学们把讲台围了个水泄不通,看着老师改试卷。我实在禁不住诱惑,也跑过去凑热闹。只见老师的红笔在试卷上画出一个个红色的大钩,最后一个鲜红的“100”落在试卷上。又一个满分,会是谁呢?我伸长脖子,踮起脚尖,将脑袋往里探了探。可还没等我看清呢,耳边又传来了一阵欢呼声:“哇!新鲜出炉的满分!卢冉一百!”我听后压力倍增,嘀咕道:“哇……这一百顿时就两位了,如果我考不好,那不就……”
正当我打算继续看老师改试卷的时候,上课铃响了。
一节体育课下来,我脑子里一直出现“考试成绩”这四个字。唉,谁让我们班同学都考得那么好呢!
“考试成绩”让我吃饭发呆,一餐饭下来,食不知味;打水发呆,一不留神,水就“哗啦哗啦”地溢出来了。我回到教室,趴在桌子上打发时间,唉!何时是个头啊?我的脑子里竟浮现出这种场景:同学们都拿着试卷,欢呼着,就我低着头……我使劲甩了甩脑袋,想出了一句自我安慰的话——唉,你不会考差的,你智商不低!而且,考砸了也是难免的嘛!有啥大不了的?我默默地安慰自己。“想啥呢?”卢冉大叫着,我被吓得一抖,有气无力地说:“成绩啊!你们这些考满分的人是不知道等待的过程多煎熬!”卢冉见状也深表同情,安慰我说:“放松点儿!”
中午午间管理课时,考试成绩终于揭晓了!当我从画室回到教室时,试卷正乖乖地躺在桌子上,我屏住呼吸,拿起试卷,定睛一看!“呼——”我松了一口气,一个大大的“97”正挂在我试卷上。我那颗悬了一上午的小心脏,总算回到了胸腔。漫长又折磨人的等待,终于结束了。
等待,考验人的耐心和毅力,还需要良好的心态。这次等待,真是折磨人。