等待800字作文
那天的阳光柔软,天蓝若海。洇出一缕缕金色光线,温暖的气息洋溢在空气中,我只穿一件单衣便蹦蹦跳跳出了门,身后传来妈妈的喊声:“多穿点啊!晚上冷……”而我不以为然,天色这么好,怎么会冷呢?
傍晚时分,天幕灰暗,阴云聚拢,遮住了阳光,天色说变就变,不一会竟掉起了雨点。坐上校车,雨淅淅沥沥没有停的迹象,雨滴打在车窗上留成一串串银线,发出噼啪的响声。雨滴溅到地上,水坑荡起一圈圈的波纹,雨越下越大,温度渐渐转凉,即使在校车上也能感受到那冰冷的气息。由于下雨,校车晚点了,我不禁在内心狠狠地谴责自己,为什么不听妈妈的话多穿点?
接近站点,透过雨幕,远远便能望见一个人,举着一把醒目的伞在站台旁,踮起脚,探出身子望着车来的方向。随着车的不断行进,视野越来越清晰,我不禁鼻子一酸,那正是妈妈,她焦急的踱着步,怀中抱着我的棉袄,她的脚踝处已被溅上许多污点,也不知等了我多久,她看到车来了,眼中惊喜显露无遗,急忙赶到车旁。我刚一下车,就被棉袄裹住,同时头顶被一把伞罩住。妈妈拉住我的手,并且帮我拢了拢衣服,感受到妈妈的手冰冷的温度,我回握住她的手,想把我的温暖传递给她。她愣了一下,急忙说:“我不冷,我不冷。就是在这儿站太长时间了,倒是你,让你穿衣服你不听,冻着了吧……”听着妈妈的絮叨,心中涌起一股暖流,从心底暖至全身。月光熟稔着,步调踏碎那些阴云,上演着零乱的舞蹈,你的眸中浅浅浮上了琥珀色的薄纱,温柔做了底子,温暖勾勒出丝丝缕缕的金光,在水晶般的瞳孔中闪烁。路灯下,你我的影子拉得很长很长,在月光下镀了层银色的边。等待与被等待是幸福的,是甜蜜的。
犹记得,傍晚回家时屋里溢满的饭香;犹记得,补课班下课时,后座上放好的暖宝;犹记得,半夜写作业时,桌旁一杯热腾腾的牛奶;犹记得……
耳畔,琴声绕绕。等待与被等待,爱在层层叠加。人生,或风雪,或荆棘,我想,彼此用心相伴,彼此等待,都会化为暖暖的阳光,染在微挑的嘴角,一路高歌,一路奔跑……