刚放学,我便欢快地收拾书包大步流星地向外走。早上起得迟,鲜少来送我的爸爸却主动说接送我一天。爸爸一向希望我独立,所以他接送我上学的次数少之又少屈指可数。于是,爸爸能来接我的这件事就像六七岁的小孩可以吃到糖时一样使我开心。今天的月亮倒不是很远,弯弯的像此时嘴角扬起的笑,但它的流光投射在学校各种颜色拼成的格子广场上,调皮地组成一个又一个令人遐想的可爱形状。我蹦跳着踩着别人拉长的影子韵着书包吧唧的拍打我的背的节奏声,我沉思着今天的有趣的事情待会说给爸爸听,那时候,笑容就像格兰蔷薇花一般爬上我的心底,扎根,繁衍,直至溢满眼里。
走出校门,一向古灵精怪的我便准备从爸爸中年发胖的身子后面猛地蹦出来给他一个“惊喜”,看他想责骂我又不忍心地样子应该可好玩了。怀着这样的念头我小心翼翼地漫步门口一圈,却怎么也找不到爸爸那被生活所迫微微弯曲的身影。我不甘不信,于是我开始像无头的苍蝇到处走直到周围原本聚拢的人群一个个散去,稀稀拉拉的从我面前走过,看在眼里,刺在心里。天更加的昏黑了,像是庞大的野兽弯下膝盖匍匐在目之所及的上空,不停的挤压天空与大地的距离,连平常所喜爱的沐沐春风此时也带着势如破竹的愿力在我的身体里来回穿梭,瓦解。为什么别的家长都能按时来接?为什么爸爸就来接我一次到现在也不来?他一定没有在乎过我的感受!苦水委屈翻涌叫嚣绞痛着胃,交杂着不甘,我也竟像一个小孩一样赌气着。
入眼,对面小区的灯以光速般一盏盏地熄灭,连原本显得嘈杂的鸣笛催促声此时也离我而去。只要一群等着高三学生放学的家长仍在坚守。时间被一丝丝的拉长放大在我所在的时空里。爸爸就算再迟也不可能到现在也不来啊。是不是路上出了什么事情了。顿时看向路上三两的车群,噩梦一样的想法一个个地冒出来冲击我临近崩溃边缘的心灵。我想要安慰自己,却发现那些不好的念头像四面八方涌出来的水怎么止也止不住。手上一层层的冷汗在原本更加寒冷的黑夜里冰冷到没有知觉。