等待800字作文
夜幕降临,一家餐馆旁的街灯闪闪地亮着。
一个身材魁梧的男士大踏步地走进了餐厅里,他身着一身咖啡色的西装,与他白皙的脸衬在一起,十分显眼。他那乌黑浓密的发上打着油亮的摩丝,是所有的头发都听话的向左倾斜,趴在头皮上,仿佛一根正放上去就会滑下来。他用他那双深邃的大眼睛环视四周,餐厅里人声嘈杂,还时不时传来打碎酒杯和道歉的声音,乱糟糟的。屋内的装修也不是很好,可偏偏就挤满了人,有的人在高声谈论,有的人站在柜台前互相对着酒杯喝酒。他皱了皱眉头,选了一张靠边的桌子坐下。
过了一会儿,那位男士看了看手表,(那手表是黄金做的,上面还镶着几颗钻石)又皱了皱眉头。他将手放在桌子上,手指不停地在桌面上敲打,这时一位服务生走过来,很热情地冲他打招呼:“嘿,先生,您好!请问您要点菜吗?”他抬头看了看那位服务生,那个服务生上身穿着一件紧身的棕色马甲,那上面的扣子很不整洁。他的腰上系着一条围裙,上面粘满了油污,他的肩上还搭着一条毛巾。那男士很不屑地将头转过去,还将身子向另一边移了移,透过玻璃望向了马路的另一边。不过,也许是餐厅里人太多的缘故,玻璃上尽是哈气,很模糊,使他不得不从皮包里掏出纸巾来把玻璃擦一擦。那位服务生似乎察觉出那男士的意思了,他的脸上泛起了一片红晕。
场面沉寂了下来,那男士的手指一直不停的跳动着,他也一直望着马路的另一边,马路的另一边是一些社会上层人物聚集的地方,笑声不断。那位服务生依然站在那男士的桌子边,他低着头,用油乎乎的手蹂搓着围裙,仿佛是一个犯了错的小孩子在等待处罚。