等待作文
暖暖柔光射进屋子,照在脸上,舒服极了。她睁开惺忪的睡眼,伸了个懒腰。"咔!"门把转动的声音响起,随之传来母亲的声音:“还不起床啊?作业还写不写了?明天可就开学了,快起床!”
听到母亲的唠叨,本来已经醒了的她,又躺了下去,似要与母亲斗个鱼死网破。
母亲的唠叨一声连着一声,她不耐烦,将头埋进被子里,誓要做个缩头乌龟。
母亲见她不回应,走进屋内,看见各处都乱糟糟的,顿时来了气,怒道:“赶紧起来,收拾收拾你这狗窝吧!”
许是有些起床气,又或许是什么,她对妈妈吼道:“干嘛啊?一大早晨的就嚷嚷!好不容易放个假,就不能让我消停会吗?”
母亲似是愣了一下,随即眼眶里选了泪水,像是打开水龙头坏了似的,关也关不上。
转身,母亲走出房间,肩膀抖动着,脚步有些凌乱。
她有些自责,也有些不明白自己最近怎么了,忍不住的乱发脾气,许是青春期到了?她不知道。
母亲的泪,使她有些不知所措,一把无形的大刀刺在她的心头,她有些喘不过气。
她坐在床头,望着外面那明媚的阳光,似在等待什么,等待什么呢?等母亲唠叨吗?是的,她多么希望母亲走进来,像刚才那样冲她唠叨,最起码证明母亲已不在生气。可是,叮叮嗒嗒,看着秒针不停的跑着,不知秒针跑多少圈,她忽的起身,似是做了个重大决定。
徘徊在母亲门前,做好充分准备,想了无数种道歉的话语,这才慢吞吞的走了进去。
来到母亲跟前,垂下头,母亲正在等待她的出现,她已读懂从母亲脸上瞬间闪过的表情。半晌,她哽咽的说:“对不起,妈妈。”她暗下决心不再让妈妈有更多的等待。