我的第一次的优秀作文范文
人生难免有很多的第一次。比如:第一次一个人睡觉,第一次一个人在家,第一次上学,第一次直立行走……而我又何尝不是,而令我印象最深刻的还是我那第一次上学。
俗话说得好:人不上学就缺少了人生的一大部分。在现代社会中,我们如果没有知识无以立足。没有知识就相当于你没有精神粮食,总有一天会饿死的,所以人无学不立。可当时才七岁的我又怎么会懂呢?于是,理所当然。当然就上演了一出“闹剧。”
我模糊地记得,在七年前的一天,这天,我感到肯定会有“大事,”所以五点多久起床了,呃!其实是我昨天又尿床了。唉!每个人小时候,不是这样的了。这天,天有不测风云,我刚一起床,就遇到了今天对我特别好的妈妈,什么事情好像都由她承包了,我不禁感到一阵不安。哼,肯定有什么大事。这肯定是暴风雨来临前的宁静。没办法,只好乖乖跟着他们。
这时,大约十二点左右,妈妈突然说:“宝贝,我们去学校玩吧!”那时我根本就不知学校是什么意思,只好仍人使唤了。
啊!朋友!你是否有过这样的感受。人生的大门,就在你的面前,可你却无来由的不想开启。
我痴痴的望着里面,但是毕竟是第一次,我走了两步又投入了母亲的怀里。我哭了,热泪瞬间夺眶而出。而妈妈再一次把我推到校门前,我哭得更惨了,而爸妈慈祥地,不断地对我说:“孩子,你要学会独立,总有一天你会明白的!快去吧!”我又一次回来了。最后在妈妈的耐心的劝说下,我被迫进了教室。
从那一天起,我明白了许多许多,特别是爸妈的那番话,我再也不懦弱不再胆小了啊!