Eva阿姨给我在ST。GEORGEˊS(一个学校名字)报了暑假班,这是温哥华排名第一的一所私立学校,平时只招男生,也就是全部男孩的学校,成绩要求非常优秀才可以考进来。就是这样的一所学校让我充满着无尽的好奇。阿姨开车送我去学校的路上我一直在想:我的老师长什么样子,我的同学又是长什么样子,他们都是金头发,蓝眼睛,高鼻梁吗?,我该怎样和他们沟通呢?哎!我也是醉了,早知道在家就好好学英语了。
很快我们就来到了学校,学校约定今天都是在大草坪集合,这是一个大大的草坪,比我在深圳的整个园岭小学都还要大,绿油油的小草都长得一样长,从草坪的一头都看不清站在另一头的人,我们走了十几分钟才找到我的班级,因为所有其他班的学生都是在草坪集合。终于我看到了我的老师,她是一位年轻,漂亮的女老师,黑黑的直头发,光滑的皮肤,看上去很有活力的样子,我心中一阵暗喜,她不就是我们中国老师吗!跟我们没有区别啊!很快我就歇了气,因为她根本不会说中文,她问了我的名字,很快就在名单上找到了我。
我们很快就进了教室,运动课有篮球、足球、游泳、网球,等等,最特别的是那里的老师,如果你做得不好,老师也不会骂你,他会耐心的教你怎么做好,这里的老师都不会让你去争当第一名,而是让你认真的做好眼前的每一件事情,这样可以让我轻松的,无压力的学习,在玩中学,学中玩。我们班上有十三位同学,他们大部分来自加拿大,也有台湾,香港的同学,深圳就我一个,刚开始我还很害羞,不敢和他们说话,但他们都很热情的跟我打招呼,很快我就和他们融入到一块,印象最深刻的是Max,他比我高一点,皮肤很白,瘦瘦的身材,他是加拿大华人,只会简单的中文,比如,”好的,“”是的“,他很想跟我说话,但我的英文也不是很流利,所以我们每次都是边说话边做手势交流,很有意思,每天吃饭他都要在我的碗里看几眼,我问他要不要吃,他就摇摇头,也许他只是好奇我吃的是什么。每次排队放学时,他都在我的身后把我的水杯藏起来
让我找水杯去哪了,我总是迅速的在他的身后找到水杯,我们每天都开心的运动,开心的游戏,开心的聊天,时间过得也飞快,一周的课程就要结束,下周再见,我的好朋友!