第一次坐飞机[800字]
今年暑假,我跟着妈妈去大连旅游,第一次坐飞机呢,不免会很高兴。
走进飞机的舱内,灯光照亮了机舱,两边都是座位,中间只有可以供一人通行的狭小通道,很明显这是比较小的飞机。我懒得管这些,在都站着人的座位中间的狭小通道上挤来挤去,找着自己的位子。”嗯……20F?在哪啊……?“这时我才注意到每排座位的上方都有数字和英文标着,”……这里是15ABC…和…15DEF……那应该在后面……“我一边看着手上的飞机票,一边寻找着座位。”啊,在这里啊。“我站在自己座位的那排座位旁边,向还在往里挤的老妈他们招手”老妈,在这里!“”哦!来了!“老妈在后面回应我。
等大家都差不多坐好了之后,乘务员便来请乘客关掉电子产品,广播里还响起了祝乘客旅途愉快的祝福语。之后,机舱里的灯关了,飞机开始发动,飞机驶离了上客处,向起飞跑道开去。
我的座位刚好在窗边,而且从窗里向外看,一眼看到的就是飞机的机翼。我感觉到飞机转了个弯,便停了下来,然后,便听见很强烈的发动机的声音,还感觉到座位有一点点抖动。之后,窗外的风景便快速向后倒退,”开始助跑了。“我在心里想着。忽的一下,自己感觉到了一股上升力,还感觉到了很明显的压力再压下来,让人感觉很难受。”啊啊,飞机起飞了。“但很明显,我很快就无视了这个来自空中的压力。我面对着窗外,目不转睛地看着地上快速缩小的房子、树木,在心里想着。到后来,我看见连高速公路上的汽车都和蚂蚁一样大了,原本在地面上看起来很高大的楼房在飞机上看起来也就像房屋模型一样。远处连绵的山丘缠绕着白白的雾气,看起来别有一番意境。我兴致勃勃得看着,连眼睛都不眨一下,津津有味。谁叫我这是第一次坐飞机呢。
之后,大块大块的云朵挡住了下面的景物,这时,我才注意到原来飞机已经在云上了。从飞机上面看下去,白云没有一丝点瑕疵,白的纯净。但就是这样,阳光被白云折射了过来,亮得刺眼。我看现在除了白云也没什么好看的了,就拉下窗上的塑料挡板,歪着头靠着座位睡觉了。
最后,我们在大连下了飞机,开始了我们的一异地5日游,我想,这次坐飞机或许也是值得纪念的吧。