自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
我敬佩刘禹锡的旷达、开朗,他总能把悲观寥落的事看开,以一种积极向上的心态对待事情。我很为之自豪和羡慕,正如我等在秋日里的这番心情。
等待,是听风雨打落叶的过程。
人在遭受生活施加的痛苦时,大多数都阴郁。在痛苦之中,时间以它独特的方式加重惩罚,又以另一种方式治愈心灵的伤痕。像史铁生,不知有多少次面对死亡的诱惑,而他却以另一股精神振作起来,成为文坛界的风流人物;像海伦凯勒,面对痛苦不知又有多少自卑,而后渐渐成长为阳光乐观的女孩;像司马迁,在无辜受刑后面对屈辱不知有多少心酸,却也不退缩,反而更加昂扬奋战,著写《史记》……这些风雨交加的过程,要有多少信念才支撑得住。
等待是期盼心愿成真。
雁儿归,落日灰,心愿星,存心明。愿望,在未来的蓝图中闪烁着星光,给予我们信心、希望。它像黑暗中远处的火把,可望而不可即,淡那亮光使我在困难中稳定情绪,继续探索。
愿望消除了眼前的困苦,就像蚕蛹在奋力抽丝剥茧,经受长时间的静默和孤寂,在黑暗中日日夜夜想象着化蝶后的翩翩起舞,只为有朝一日能破茧而出。就是这样一个纯粹的梦,让它在煎熬困苦中每分每秒都不会放弃。它坚信,自己终将破茧而出,与大自然同呼吸……这愿望的蓝图,是增强信心的药剂。
等待是花开幽香的结果。
努力着、坚持着、等待着,一朵娇艳的花终于怒放,它的芬芳是那样让人着迷。
生命,只有在等待之后,才有幽香的气味和迷人的色彩,那一树一树的花开,让笑颜、喜悦、快乐装进宽广的心。
等待一定是有结果的。等得了失败才会有成功,等得了付出才会有收获,等得了失去才会有得到。虽然结果可能是不同的,但在等待中积蓄力量,你才闻得到花开幽香,沁人心脾……
人生的下一站无论是风雨还是天晴,都应该积极向上。要坚信,今天很残酷,明天更残酷,但等到后天一定很美好。只要希望还在,挺一挺,也就过去了。
静静地等待下一站吧,我该学习刘禹锡的旷达、乐观。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!胜!春!朝!