一件成功的事
从我懂事以来,我得到过的肯定不计其数,但我最为看重的是我第一次科学实验的成功。
科学是文明进化的奠基石,没有科学就没有文明的进化和生命的延续。在我第一次接触到科学时我就被它的神秘与奥妙所深深吸引,从那时起我就梦想要当一个科学家。谈及梦想,悬挂于蓝天之上的那五彩斑斓的彩虹就是它那耀眼的标志,耀眼的光芒令人无限向往它的深处。“彩虹也能自制!?”有人认为是天方夜谭,我也同样半信半疑,不知所云。
我成功了,虽然这种成功对于许多大成功者来说只是渺渺的长篇一角,但我觉得这是我人生中的一个大成功,因为它带给了我远远重于这次实验价值的宝物:尝试的勇气、持续的自信与渴望成功的欲望!