一件成功的事
今天是学校的运动会,我和一个女生来到了比赛场地,一起做热身运动。不一会儿,老师就叫我们集合了。我兴奋地来到跑道上。“各运动员作准备!”发令员喊道。要开始了,要开始了!这时发令员高喊“各就各位。”我的心开始剧烈地跳动,好像要跳出来了。只听“砰!”的一声,七条身影便飞驰在了赛道上。
刚开始,我和同班女生便与其他女生拉开了距离。哇!真快啊!我遥望着前面的运动员感觉她们都是日行千里的千里马!已经得遥望别人的我在跑了1个弯道的时候竟然腿开始发酸了,每跑一步,都感觉脚上背了块石头。哎呀,怎么回事?!我这才体会到什么叫“看花容易绣花难”。可我的脚一点也不争气,动作越来越迟缓了。加油!我可以的!终于,在第1圈过后,我便与一个女生拉近了距离!“超过她!”心底有个声音在回响着。于是,我使出了浑身的解数终于超过了一个女生!哈!我终于超过她了!喜悦与激动像一个个大浪一样不停地拍打着我的心。
而后面的情况更糟糕了。我的痛又开始蔓延了,每个动作都是那样的费力,那样的酸痛! “快点……再快一点吧,拜托了!不要再痛了,让我再快些吧!”可是,我的祈祷并没有灵验,我持续着这种状态,一直跑到了最后半圈。太难了,已经快不行了!快不行了!放弃吗?放弃吧……当我即将停止的时候我清清楚楚地听到了同学们和老师的呐喊,那呐喊就像病人最需要的灵药;就像堕落的人听到的最美好的呼唤……那呐喊声是那样的美丽,那样的重要。以至于现在我也清清楚楚地记得。啊!是幻觉吗?不!那是真的!我闭上了双眼,感受着天与地的距离。这时,心底里莫名的出现了母亲说过的一句话:“人生跟跑步没什么两样,只要是跑到终点的人就是成功者!”跑吧!勇敢地向前跑!坚强地向前跑!现在,我与第三不分上下了,而我很清楚的知道,我不一定跑的过她,她是校队的。那又怎样?有这样一个声音在心底出现了。那又怎样?你已经超越了自己,你已经尽力了,你已经发挥出你自己的极限了,名次……又算个什么呢?我乍时睁开双眼。是啊,我已经超越了自己,我已经尽力了,我已经发挥出我自己的极限了,名次……还重要吗?我莞尔一笑。然后,我像一匹松了疆的野马飞一般向前跑去。“我努力不就好了。”我我用牙咬了咬嘴唇,手握成拳头,紧紧地攥着,使劲而快速地迈开沉重的步伐。那个女生已经冲过了终点。可是我并不在意,我继续努力的跑着,当我冲过终点的那一刻,我感受到了天与地的距离是那样的近啊!这种胜利的喜悦比得了第一名还要好。