成功的喜悦
”哇,看呐,它们吃得多香呀!“我指着鱼缸里五颜六色的锦鲤说道。看着锦鲤们奋力追赶着鱼缸里的那些只有一粒豆子大小的银色小鱼那可是我自己捉来的喔!柔柔的水波不时地荡漾,我的心里比吃了蜜糖还甜、、、、、、因为,我收获了喜悦。
刚吃完了晚饭,我便一手拿水盆,一手拎鱼网,准备就绪!鞋一蹬,一溜烟儿旋风般地窜到了小区的鱼塘边,迫不及待地准备网那种只有一粒豆子大小的银色小鱼了。我知道,那种小鱼非常机敏灵活,它如果看到了你的话,就会”咻“地 ”飞“到池中央。它们逃跑的速度一定会让你瞠目结舌的。如果它上一秒钟还在池沿,下两秒钟就能”横跨“池塘。要知道,这个鱼塘的宽是差不多一米五呀!因此,我再用水盆盛水时,我都是”哗“的一声把水盆按下水去,又猛地提起来我是想在盛水时就捉住几条鱼呀!可结果,你到猜猜看?唉!不但一条小、小、小鱼都没有,还把裤子打湿了。我正准备放弃,但又想到我的锦鲤正空着肚子等我,怎么能放弃?只要网倒鱼,我的湿裤子也是值得的!非常值得的!
于是,网鱼工作便正是破土动工了。我首先盯上了一条一厘米长的小小鱼。桥,它正乐悠悠地晒太阳呢!它仿佛一点也不把我放在眼里,没有感觉到危险正在向自己慢慢地靠近,又好像很轻视的样子。我心里不禁幸灾乐祸地想:你前面那么轻视本大人,现在我可是要让你尝尝我的厉害!我可不是好惹的!我边想边暗暗偷笑。可就在我要把网放进水里那千钧一发时,小小鱼,不见了。我的心情已经从云霄跌倒了谷底。我又想, 再试一次吧,虽然我这次的希望落空了,但不经历风雨,怎能见彩虹?
我又拿起了网。这回盯上了一条有一个胶水瓶那么大的”大小鱼。“我还从来没有见过这么大的”小鱼“呢!我便一下子来了兴致,蹑手蹑脚地走到它身边。我汲取了上次的经验,这次准备来个”突然袭击。“我像先前盛水一样,把鱼网一推,又一拉,哇!这条”珍宝“居然被我网住了!可是我用的力气太大了,鱼被我摔到九霄云外去了。我的心情又从天堂跌倒了地狱。可我又想,没有耕耘,何来收获?
于是我又试了三遍、四遍、五遍、、、、、、后来,我竟能一次都不失误了!到了晚上八点,我盆里的鱼儿已经多得可以开运动会了! 我的心情又从谷底升到了云霄,从地狱升到了天堂,抱着水盆满载而归了。我回到家里,看到锦鲤们吃得饱饱得,我收获了满心的喜悦,开心地笑了。