经过一个星期的游泳训练,我们都已经把游泳老师的基本技能蛙泳,学得了如指掌,游得熟能生巧。老师看在眼里,喜在心里。每当到了学习的最后几分钟,老师都会做出一个让人失望的的决定。本来吗,一个多小时游泳过去了,最后几分钟,应该做一些轻松一点的活儿。
可老师每次都让我们动物泳(蛙泳)二十分钟,而且游到对面,连倒掉眼镜里的水都不行,到了对面还要用蛙泳的转身才行。如果你停了一秒钟,或稍作休息,后果将不敢设想。就算你在前面的时候累得站不起来,他也不允许你停。所以尽管你有特殊原因,也无事于补。游泳训练班就是一个魔鬼训练营。
有一天晚上,开始都一如既往。到了最后几分钟,大家都明白接下来的时间以不在那么新鲜,充满着活力。我们不用猜都知道老师又准备下那道追缉令了,所以一个个都哭丧着脸。老师开口了(开始以为没什么好兆头),他说接下来举行一个蛙泳接力赛。我们顿时都大吃一惊,议论纷纷。我纳闷着:今天为什么不蛙泳了,而游那莫名其妙的蛙泳接力赛。再说了,蛙泳接力赛这又算是什么新鲜的玩意儿。蛙泳接力赛这五个熟悉又陌生的字眼儿战满了我的脑子。
位置排好了,要游一个来回,也就是五十米。男生和女生比赛,哪队输了,罚一百米自由泳。比赛开始了,女生的体力本来就不如男生,所以信心没有百分之百。第一个人开始了,从一开始就看得出我们有些不行了。虽然我们的第一个选手游得不快,但也没有我们想象得这么糟糕。看着男生一点点超越我们女生,我们心中的怒火一点点变旺。在一百米自由泳的驱使下,我索性当起了小广播,一句句坚定的加油从我嘴中蹦出。我的嗓子发挥出了它前所未有的力量。
渐渐得,我们有些落后于别人。轮到了有一位选手了,她一上场,我们的退伍就有希望了。她用她熟练的动作开始比赛。她做得每一个动作,都是那么得标准,每做完一个动作,都没有忘记要漂一下。渐渐地,她和对手的距离越来越短。当她和对手平等时,我们看了,自信回到了百分之百。我们更不敢错过机会,坐在池边,用双脚使劲打出水花,表示加油。我们的选手竟然超越了男生。
一直到我,我们队都属于领先。我在心里对自己说,自己想再超越是有点难的,但必须要保持着这个阵势。我开始了,不停地用脚蹬腿。老师地话在我的耳畔回荡,要停顿三秒。我不停的为自己加油打气,终于我游完了。