第一次捉鱼
去年暑假,我来到美丽的乡下,开始了一次快乐之旅。
一天早晨,我正坐在桌前吃饭。忽然听小伙伴叫我。原来,他们要去河里,我便拿着工具,和小伙伴一起捉鱼去了。
我们蹦跳着穿过小路,唱着歌儿,翻过山包,终于来到了小河旁。这条河十分清澈,河底尽是各种各样的鹅卵石。小鱼快乐地游来游去。我抑制不住自己的感情,一下冲进河里用手抓鱼,可鱼没抓到,自己却成了“落汤鸡”。伙伴见此情景,一下子捧腹大笑。“你们城里人真好玩,”伙伴们一边笑一边说。“居然不知道捉鱼要撒网!”我恍然大悟,马上上岸和他们一起撒网。“一、二、三!撒!”大家齐喊,把网撒了下去。鱼群先是逃窜,后来觉得网不可怕,便都游了进去。网里的鱼越来越多,我小声说:“预备,拉!”大家使劲一拉,把鱼拉了上来。我们将鱼倒进桶里,开始清理“战果”。“一、二、三……十九、二十!耶!”大家欢呼起来……
乡村生活真是快乐!你说呢?