《爱》作文500字
在生活中,父亲总会用严格、严厉的方法来教育我,母亲却相反,她会在我伤心的时候安慰我,不管我做的是对是错。
“呜呜呜!呜呜呜……”
是谁在哭啊?没错,是我,我为什么要哭呢?因为,我家周围都是田,种着许多稻谷等,我骑着自行车不小心摔进了田里,这一摔,我的手脚不仅摔破了皮,连自行车也摔了个狗啃泥。
当我推着自行车回家时,狼狈的画面被爸爸看见了。
“怎么回事啊?”爸爸生气地问。
“我——我骑自行车摔到了田里。”我小声说道。
妈妈走了过来,了解情况后,连忙拍掉我手上的灰,身上的泥。可爸爸却在后面骂我,还踢了我一脚。眼泪小姐终于忍不住从我的眼眶中跳了出来。
“别骂了!别踢了!你看,孩子都已经摔成这样了。”妈妈朝爸爸喊道。
妈妈把我扶到了床上,帮我擦上了药膏,安抚我之后,就下去做饭了。
十分钟,二十分钟,三十分钟……
咦?平时妈妈做饭只需要三十分钟,这次怎么用了一个小时,还没有做好呢?原来,妈妈给我炖了排骨汤呀!
爸爸那时对我的严格教育,我一开始不能理解,总以为爸爸是不爱我的。现在,我明白了,爸爸那样骂我,踢我,是为了让我记住下次不要再摔进稻田里。
爱,总往两边倒,母爱是往温柔、慈祥那边倾斜;而父爱却往严厉、严格那边倾斜,这两种全然不同的方式都有一个共同的起点——那就是对我的爱。