追星作文500字
追星,这是当代年轻人最常见的娱乐活动。我对于这种行为或者现象来说,我不反对,相反,我还很赞成这种行为。所以,我也是“追星一族”的一员,但是,我的偶像是居里夫人。
居里夫人是波兰人,而她获得过两次诺贝尔奖。所以,自从我看过她的故事,我就喜欢上了她,这也是我喜欢化学的原因之一。我在很早以前读过她的故事。她曾说过:“我要把人生变出科学梦,然后再把梦变成现实。”有一次,有一个朋友来到她的家里做客,他却惊讶地发现,居里夫人的女儿正在玩她的奖牌,他很震惊,毕竟,他作为一位科学家,诺贝尔奖是至高无上的荣誉,这是他永远无法到达的境界,可是她却把这种荣誉只是当做女儿的玩具罢了。由此可见,居里夫人她是一个对这种荣誉感到无所谓,是一个淡泊名利之人。
与此同时,她还是一个持之以恒、坚持不懈的人。她可以再一个小破屋里,炼元素镭三年,无论是刮风下雨、电闪雷鸣,还是外人阻挠、各种琐事,还是镭元素的超强辐射,都没有把她打倒在地,使她退却,让她回头。虽然最后只有几克重,但是这也见证着她不懈的努力与成功的果实。这也是我敬佩她的原因之一。在那个小时候,在第一次读到这个小故事的时候,我就把她作为自己的偶像,然后为之不懈努力。
我的偶像,就是这样的一个人,虽然身已死,但是她的精神、她的贡献,永远留在了后世,为人所敬佩,并且造福于人。所以,平时我也会模仿她,学习她的持之以恒,不懈努力,最后得到一步一步的成功。