我最喜欢用勺子挖着吃,捧着半个西瓜,水淋淋的瓜肉闪着亮光,用大勺子在中心一挖,边上边流出了汁水,放进嘴里,一股清甜从嘴里弥漫开来,果肉沙沙的感觉在舌头上化开,这对于眼前闷热的暑天便是一种安慰了。
一口一口下去,使原本干渴的喉咙渐渐湿润,清凉的汁与饱满的果肉跃入喉咙,如清晨的露水顺着小草滴落,如流星划过漆黑的天空,西瓜的冰爽沙甜瞬间沁入五脏六腑,清凉怡人之感流遍全身,西瓜一点点小了下去,肚子一点点大了起来,半个西瓜就这样被消灭了。不过与此同时,流得满身的还有四处外冒的西瓜汁,衣服就很难洗得白净。
在西瓜的陪伴下,我们度过了一年又一年的夏天,西瓜,在记忆中一个重要的角色。