寻找乡村的春天
今天,万里晴空,看不见一丝乌云。我上好课,写好作业,眼睛觉得累了。妈妈就带我一起去田野寻找乡村的春天。
首先,我们来到鸡圈,我看见许多鸡正自由自在地吃米。我们又来到了鹅塘,鹅小姐看我走过去,像跳水运动员一样急忙跳入水中。它实在可爱了,我情不自禁地拍起照来。然后,我们又来到了菜地。我看见了五彩缤纷的花,有红的、蓝的、紫的。还有一大片黄色的油菜花。有许多蜜蜂在花丛中穿行,偶尔会有一两只蝴蝶在花丛飞舞。我和妈妈看得如痴如醉,都忍不住咔嚓咔嚓地拍起了照。
最后,我们逛了一圈,回到了家里,开始尽情地发朋友圈。与城市的春天相比,我更喜欢乡村的春天。