放飞的我们
昨天,我和周展一起去乒乓室打球。我们打好球正往回走,突然,我们看到了叶涵鑫正骑着自行车在前面。我们兴高彩烈地喊:“叶涵鑫,叶涵鑫!”她好奇地转过头,发现是我和周展。她高兴地跳下自行车,像风似的跑了过来,一把抱住我俩。我说:“我们一起去围垦广场吧!”他们不约而同地点点头。
我们沿着美丽、崭新的钱塘江跑道走去围垦广场,叶涵鑫骑着自行车跟我们。江边的风景实在是太迷人了。微风吹过,江面上泛起层层波纹。跑道的另一边是郁郁葱葱的树木,树叶发出的沙沙声,好像在说:“你好,你好,你好!”我们开心地都要飞起来了,一会儿就飞到了围垦广场。
围垦广场的春天,景色异常美丽。我们玩起了“打火柴人”的游戏,形态各异的树木被我们当成了火柴人,我们又捡了一些树枝当成武器,整个围垦广场就是我们的游戏基地。我们玩得不亦乐乎!妈妈们来找我们回家了,我们闻声而逃,恋恋不舍地不想回家。结果,“打火柴人”游戏变成了“躲猫猫”游戏。最后,妈妈们答应我们开一个零食大派对,我们才乖乖回家。
叶涵鑫骑着车,我和周展拿着一根又细又长的树枝当作竹马骑着妈妈们说,我们是出笼放飞的小鸟,真是放飞的一天。