幽静的紫藤花
今天,我和妈妈一起去看了我最喜欢的紫藤花。紫藤花的花语是:最幸福的时刻,看到紫藤花的时候我就感到了深深的幸福。
我们来到了小区的湖畔,因为它特别像一个数学“8”,所以我叫它、8字湖。8字湖畔有两座凉亭周围种着许多宛如一串串紫葡萄的紫藤花。左边的一座紫藤花亭花开得稀稀疏疏,右边的一座紫藤花亭却恰恰相反。右边的凉亭密密麻麻地布满了紫藤花,在阳光下仿佛一座紫色宫殿。两座凉亭都住着一位紫藤仙子,左边的凉亭住着一位喜欢阴暗的仙子,右边的凉亭住着一位喜欢阳光的仙子。这两位仙子是一对好姐妹,她们默默地守护着8字湖畔,她们的花朵照映在湖水里,湖水都染成了幽静的紫色。我好喜欢这座紫色的宫殿,感觉自己就像是穿梭在紫藤花宫殿的小蝴蝶。真可惜,今天我没穿紫色的公主裙,要不然我就是名副其实的紫藤小蝴蝶。