你,平凡无奇,没有华丽的外表,没有崇高的思想,而在茫茫人海中我却能一眼找到你——我的妈妈,平凡的你陪伴着成长的我。
当清晨的第一缕阳光透过窗户射进来,新一天的学习开始启程。你总用充满爱意的声音将我唤醒,送我去上学校。当我满怀一天欢喜回到家中时,看到的总是你在厨房里忙碌的身影。仔细看,却发现不知何时,你头上的青丝又少了根,脸上的皱纹渐渐多了起来,饱经风霜的手,已没有了年轻时的嫩滑和妩媚。
平凡的你,却能给我指引前进的道路。
记得有一次月考,考试前我并没有复习,考试工具也没有带全,就直奔考场。考试时我十分浮躁,做题速度十分快,心更是怦怦直跳。离考试结束还有45分钟时我便完成了考卷。这时,我开始坐立不安,更没心思去检查试卷,反而玩了起来,不顾时间一分一分地流逝,考试结束的铃声响起来后,我满怀自信地交了答题卡。
成绩出来后我的心情就像打翻了五味瓶,数学竟然没有优秀。回家后你得知了成绩,语重心长地说到:“学习不能浮躁,踏踏实实的一步一个脚印,心急就会欲速则不达。写完试卷要认真检查,不怕一题扣分。就怕题题都扣分。”话音刚落,好似有一丝光透过我的心灵,我受到了极大的震撼。
或许您和许多人一样,终日为了挣钱而奔波劳累;或许您渺小得就像广阔沙漠里的一粒沙;或许您平凡如浩瀚大海里的一滴水。然而您的平凡与渺小,给予了我前进的希望,平凡的你,成长的我。