老去的你,成长的我
时光从日出时溜走,我渐渐长大,而你却慢慢老去,我不再像小时候那样幼稚单纯,而你的脸上却多了几条皱纹,黑发中夹杂了几丝白发。
在上小学时,你总是接我上下学,我们一起走在小路上,走在通向希望美好的路上。在那条小路上还有属于我们的故事,印着我们的脚印。
当我只有你肩膀那么高时,你喜欢把手搭在我肩上,一边走路一边跟我聊天。我手舞足蹈地讲述这学校里有趣的事,时而哈哈大笑,时而沉迷其中。而你则是在一旁欣赏我的“表演”,安静地听我讲述事情的来龙去脉。然后就说起你今天所见到的人,所经历的事。你娓娓道来,我静静聆听,我们就这样走在小路上……
走过几年时光,我长高了,你不再把手搭在我肩上,但我们还是走在那条小路上。我是个丢三落四的人,总是忘记在回教室时把落在操场的衣服拿走。在中午出校门时,我没有穿外套,但老天不作美,吹起了一阵阵凉风,你连忙脱下外套披在我身上,而你假装不冷,拉着我向前走。
现在,我上初中了,你也不再接我上下学,我们见面的时间愈发少了。现在你慢慢老了,换我把手搭在你的肩膀上向前走,你的背影好似变得消瘦了些,眼角的皱纹多了些,黑发中的白发也多了许多。
我长大了,你却老了,我长高了,你却变瘦了。我们都变了,但我们的心永远不变,你陪我长大,我陪你变老。婆婆,愿您在成都一切安好,我在这里也如你所愿!