走进时光的隧道,重返历史的古巷,使人心旷神怡的,还是那动人心弦的古文。
古文的真实意义是当你感到孤独寂寞的时候,会有一个往事故人来陪伴着你,在广阔无垠的小路上会有天上的繁星为你照路,我是沉浸在这满是诗意的世界。
充满诗情画意的春天,诗意有多少?当春乃发生,古文里的春天生机勃勃,孟浩然曾说:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”在那美妙的春天里,睡了一个甜蜜的美觉。伴着花香鸟语醒来,到处是春意盎然的景象。这春景使我陶醉。
在那炎热如火的夏天,古文里的夏天不止是炎热还凉爽。杨万里说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”五彩缤纷的夏天妖艳而美丽。
在那白雪皑皑的冬天,雪是白而高尚的生灵。那美丽的花儿一朵朵的绽放在冬天里。毛泽东说:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”写出了诗人喜爱冬天的雪的情感。
写古文在心灵中漫步,深邃的你痴迷的我,我与古文相伴,有了古文的生活中是多么的充实美好,我将永远痴迷于其中……