多变的你,成就最好的我
雪白的宣纸上,一支笔行如流水。清晨的朝阳透过窗户,散落在纸上,那几许金色仿佛给你带来了生命,使你在这纸上跳跃。与你的相处中,总能带给我许多乐趣。你,就是那中华文化的瑰宝——书法。
与你的相识,全因小时候的无知与好奇,你让我在第一眼看见你时,就产生了一种说不出的感受。从此以后,你便进入了我的生活中。你能让我在与你相处的过程充满乐趣,也能给予我鼓励,让我奋力向前。
你是那行如流水的行书,一气呵成,让人感到你那刚柔并济的美。你能在我生活受挫、学习不如意时,告诉我生活本就并不只有美好的事,挫折与困难在所难免。学会去忍耐,并努力奋斗,才能改变自己。
你是那狂放不羁的草书,豪气洒脱,让人感到你那狂野奔放的美。当我心灰意冷时,你能够带给我自信,让我仿佛体会到李白一类人的豪情壮志,像他们一样哪怕人生不易也从不言弃。让我重拾信心,为那些我所期盼的东西而奋斗。
你是那工整古雅的隶书,和谐柔美。让人感到你那宁静优雅的美。当我春风得意时,你能够教会我谦逊,让我不为取得的成绩所沾沾自喜。让我领略到古仁人宠辱不惊,心如止水的境界。使我在这宁静当中继续向前迈步。
又一张宣纸已经铺好,我沐浴着这温暖的朝阳,临帖书写,感受着你那多变的美丽,向着最好的我迈进。