遗憾作文
萧伯纳说:“人生有两出悲剧:一是万念俱灰,二是踌躇满志”
——题记
茶与水的相遇,是一种前世今生的缘分,就像理想与遗憾是一对矛盾一样。理想,需要用汗水去浇灌;理想,需要用信念去坚持;理想,需要用拼搏去书写。为了理想,我们需要“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”的奋斗。为了理想,我们需要“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路”的追寻。理想的现实,不仅仅只是说说而已,理想的现实需要付诸于行动。理想与现实的差距往往相差甚远。在理想的路上,我们少不了被人嘲笑,我们少不了遭受挫折,但是我们不会轻言放弃。
理想也许会实现,理想也许不会实现,因为在理想的道路上少不了遗憾,少不了困难。只要为自己想实现的事努力过,争取过,我就觉得不后悔,也不会觉得有多大的遗憾。没有不留遗憾的人生,就像没有尽如人意的理想一样。我并不讨厌遗憾,我认为遗憾是实现理想不可缺少的色彩。走过生命的历程,正是遗憾、失败让我们学会了成熟。有许多遗憾是无法避免的,与其平平淡淡地走过一生,不如多点遗憾去充实和丰富理想。趟过岁月的长河,也正是那么多理想与遗憾的相伴,陪我们走到了今天。
时光匆匆,理想与遗憾在生活中交织,奏响了生命的乐曲!,谱写了华丽的乐章。理想与遗憾在经历了风雨的洗礼,经历了岁月沧桑后依然存在。
理想中有一种遗憾,而这种遗憾我也觉得是一种美。