遗憾作文
何谓遗憾?今日我翻开"词典"一查才恍然大悟。"遗憾"就是到死还不称心,遗恨的事情。仔细想想,虽然我才15岁,可令我遗憾的事情太多太多了。
自己很小的时候就错过了太多美好的事情。
在我上小学的时候,总是不把学习当作一种乐趣,老以为等到上了初中再努力不迟。因此吃、喝、玩、乐就是我的乐趣。现在想想,真悔恨当初。因为在小学没有培养成好的学习习惯,也没有找到学习乐趣。因此造成了在初中学习生活中的严重失误。真的太遗憾了,真想回到过去,回到那个才刚刚上小学的我,那样的话,我一定会抓住机遇,永不言弃,造就一个不寻常的我。
再看看本人的爱好吧。很小的时候,父母就为了培养我,让我练书法,弹吉他,踢足球……结果呢?总是半途而废,对每个爱好都是三分钟热度,一会儿就不想练了,没有一点吃苦精神!因此到现在,我也一事无成,没有一个优点。如果哪一天有机会让我上台表演,我肯定拿不出节目。哎~
难道真的是印证了:“苟不教,父之过。”还是印证了:“有其父,必有其子。”这句话?我真的很迷茫啊!
我真的想让一切从头开始,一切从头来过。我更想重新来到这个陌生的人世间。
来挽回我的那些遗憾,让“人有完人”这一新的真理诞生。
如果上帝能够给我一次机会,我一定要说:“请让我重新来到这个人间吧!”如果要给我的年龄加个期限的话,我想会是一万年!